Down and Out
It can't be helped but there's a lot of it about
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С днем рождения, Дэвид!

06.03.19 С днем рождения, Дэвид!

David Gilmour - Prog #96 March 2019Сегодня, 6 марта, Дэвид Гилмор отмечает свой семьдесят третий день рождения.

Желаем виновнику торжества не забрасывать публичную музыкальную деятельность, радовать поклонников новыми сочинениями, выступлениями и коллаборациями, а также почаще встречаться со своими коллегами по Pink Floyd.

И, конечно, в этот день мы желаем ему отличного здоровья, семейного благополучия и счастья.

Накануне дня рождения Дэвида вышел 96-й выпуск журнала "PROG", обложка которого украшена отличным фотопортретом новорожденного в 24-летнем возрасте работы Барри Вентцеля (Barrie Wentzell).

Среди материалов номера — новое, эксклюзивное интервью с Дэвидом Гилмором, в котором он рассказывает, естественно, о продаже большей части своих гитар, но еще и о том, что ждет в будущем Pink Floyd и его самого как сольного исполнителя. Вопросы опытного интервьюера Мэтта Эверетта (Matt Everitt) заставили Дэвида призадуматься о некоторых ключевых в его творчестве инструментах, а также приоткрыть завесу тайны над процессом создания нового альбома:

«Я пишу кусочки музыки. Я работаю. Я сделал не слишком много за последнее время. Другие вещи в моей жизни приходят более-менее в порядок, можно сказать в данный момент. Чистое пространство приближается ко мне. Я войду вот в эту студию, где мы сейчас сидим, и послушаю сотни маленьких демок, которые у меня есть, и дам им развитие, и посмотрю, во что они выльются, одновременно прислушиваясь: не вернется ли ко мне аппетит приступить к записи полноценного альбома и к занятиям всем тем стаффом, что с ним связан. Ввязаться во всё это — для меня означает четырехлетний проект. Написание, усовершенствование, рекординг. Маркетинг альбома и подготовка к туру, репетиции, набор музыкантов, — вся эта хрень занимает уйму времени. В итоге е я обычно обнаруживаю, что у меня ушло четыре года жизни на то, чтобы выполнить все задуманное, так что это обязательство, которое я сразу же должен взять на себя, но мы, вероятно, достигнем этой цели. »

В рубрике "Мое любимое гитарное соло Гилмора" маститые прог-роковые гитаристы высказались о своем самом задушевном по заданной теме: Richard Henshall (Haken): "Shine On You Crazy Diamond"; Bruce Soord (The Pineapple Thief): "Tme"; Steve Howe: "Another Brick in the Wall"; Steve Hackett: "Money"; Roine Stolt: "Wish You Were Here"; Alec Kahney (TesseracT): "High Hopes"; Martin Barre: "Comfortably Numb"; Mike Holmes (IQ): "Echoes".

С материалами, размещенными на страницах 35-46 "именинного" выпуска, можно познакомиться здесь.

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте