What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С днем рождения, Дэвид!

06.03.19 С днем рождения, Дэвид!

David Gilmour - Prog #96 March 2019Сегодня, 6 марта, Дэвид Гилмор отмечает свой семьдесят третий день рождения.

Желаем виновнику торжества не забрасывать публичную музыкальную деятельность, радовать поклонников новыми сочинениями, выступлениями и коллаборациями, а также почаще встречаться со своими коллегами по Pink Floyd.

И, конечно, в этот день мы желаем ему отличного здоровья, семейного благополучия и счастья.

Накануне дня рождения Дэвида вышел 96-й выпуск журнала "PROG", обложка которого украшена отличным фотопортретом новорожденного в 24-летнем возрасте работы Барри Вентцеля (Barrie Wentzell).

Среди материалов номера — новое, эксклюзивное интервью с Дэвидом Гилмором, в котором он рассказывает, естественно, о продаже большей части своих гитар, но еще и о том, что ждет в будущем Pink Floyd и его самого как сольного исполнителя. Вопросы опытного интервьюера Мэтта Эверетта (Matt Everitt) заставили Дэвида призадуматься о некоторых ключевых в его творчестве инструментах, а также приоткрыть завесу тайны над процессом создания нового альбома:

«Я пишу кусочки музыки. Я работаю. Я сделал не слишком много за последнее время. Другие вещи в моей жизни приходят более-менее в порядок, можно сказать в данный момент. Чистое пространство приближается ко мне. Я войду вот в эту студию, где мы сейчас сидим, и послушаю сотни маленьких демок, которые у меня есть, и дам им развитие, и посмотрю, во что они выльются, одновременно прислушиваясь: не вернется ли ко мне аппетит приступить к записи полноценного альбома и к занятиям всем тем стаффом, что с ним связан. Ввязаться во всё это — для меня означает четырехлетний проект. Написание, усовершенствование, рекординг. Маркетинг альбома и подготовка к туру, репетиции, набор музыкантов, — вся эта хрень занимает уйму времени. В итоге е я обычно обнаруживаю, что у меня ушло четыре года жизни на то, чтобы выполнить все задуманное, так что это обязательство, которое я сразу же должен взять на себя, но мы, вероятно, достигнем этой цели. »

В рубрике "Мое любимое гитарное соло Гилмора" маститые прог-роковые гитаристы высказались о своем самом задушевном по заданной теме: Richard Henshall (Haken): "Shine On You Crazy Diamond"; Bruce Soord (The Pineapple Thief): "Tme"; Steve Howe: "Another Brick in the Wall"; Steve Hackett: "Money"; Roine Stolt: "Wish You Were Here"; Alec Kahney (TesseracT): "High Hopes"; Martin Barre: "Comfortably Numb"; Mike Holmes (IQ): "Echoes".

С материалами, размещенными на страницах 35-46 "именинного" выпуска, можно познакомиться здесь.

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте