All I want to tell you, all I want to say
Is count me in on the journey,
Don't expect me to stay.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 50 лет со дня выхода альбома "Soundtrack from the film 'More'"

13.06.19 50 лет со дня выхода альбома "Soundtrack from the film 'More'"

50 лет назад, 13 июня 1969 года вышел альбом "Soundtrack from the film «More» played and composed by the Pink Floyd".

В четвертой главе "Сумма слагаемых" своей книги "Inside Out" Ник Мэйсон пишет:

Нашим следующим альбомом стала звуковая дорожка для фильма «More» режиссера Барбета Шрёдера. Годом раньше мы уже сделали саундтрек для фильма Питера Сайкса «The Committee» с Полом Джонсом в главной роли, хотя тогда наш вклад представлял собой скорее набор звуковых эффектов, чем музыку.

Этот фильм, однако, обещал стать более серьезным проектом. Барбет, протеже Жана-Люка Годара, пришел к нам с фактически законченным и смонтированным фильмом. Несмотря на такие ограничения и довольно отчаянный крайний срок, работать с Барбетом было легко — нам заплатили 600 фунтов каждому, существенная сумма в 1968-м для восьми дней работы в Рождество. На нас немного давили, требуя или песню, которая могла бы выиграть «Оскар», или хотя бы саундтрек в голливудском стиле. Фактически же, иллюстрируя и дополняя настроения различных эпизодов, Роджер придумал для фильма множество песен, которые в дальнейшем пополнили наш концертный репертуар.

В этой неторопливой, довольно откровенной и назидательной истории о немецком студенте, который едет на Ибицу и попадает в фатальную зависимость от тяжелых наркотиков — многие настроения идеально подходили для тех писков, грохота и звуковых фактур, которые мы регулярно придумывали день за днем. Не было бюджета для студии дублирования с устройствами подсчета кадров, так что мы шли в просмотровый зал, тщательно рассчитывая эпизоды (удивительно, насколько точным может быть секундомер), и затем переходили в Pye Studios в Marble Arch, где работали с опытным местным звукоинженером Брайеном Хамфрисом.

По материалам: Pink-Floyd.ru

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте