Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ричард Райт - четвертый в списке величайших клавишников прог-рока

23.07.19 Ричард Райт - четвертый в списке величайших клавишников прог-рока

Осенью прошлого года редакция издания "Louder" подвела итоги читательского голосования за лучшего рок-гитариста всех времен и объявила имена десяти величайших, среди которых (лишь) четвертое место занял Дэвид Гилмор.

Сразу вслед за этим (никого не оставившим ни равнодушным, ни довольным) рейтингом редакция дочернего издания "Prog" опубликовала "лонг-лист" из пятидесяти клавишников, работавших и продолжающих работать в жанре прогрессив-рок, с предложением читателям определить Top-10 и среди них тоже. Итоги подведены в минувшее воскресенье. Ричард Райт в этом списке победителей занимает четвертое место, уступая только Киту Эмерсону, Рику Уэйкману и Тони Бэнксу.

В комментариях к рейтингу процитировано высказывание одного из читателей о Ричарде Райте: «Самый недооцененный клавишник всех времен. Мастер служения музе без суеты в игре. Ничего особенного, но всегда верный выбор нот и аккордов».

Есть некая симметрия в этом расположении двух Флойдов по воле случая на четвертой "ступеньке Олимпа". Тем более, что симметрия подчеркнута позицией двух "Пёплов" — Ричи Блэкмора и Джона Лорда — на десятом месте в обоих списках.

По материалам: Prog Magazine

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте