You reached for the secret too soon
You cried for the moon
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерт группы Ника Мэйсона в римском амфитеатре Нима

10.07.19 Концерт группы Ника Мэйсона в римском амфитеатре Нима

Спустя три года после того, как Дэвид Гилмор дважды выступил в амфитеатре Нима (Arènes de Nîmes) – 20 и 21 июля 2016 года, группа Ника Мэйсона в минувшую субботу дала концерт там же: на древней арене, возведенной римлянами в 1 веке н.э. по образцу Колизея. Заметим, что единственная композиция, на которой пересекаются сет-листы выступлений в Ниме Дэвида и Ника, — это One of These Days *, а единственный музыкант, входящий в состав обоих концертирующих коллективов: David Gilmour Band и Nick Mason's Saucerful of Secrets, — это Гай Пратт.

Для гитариста Ли Харриса, живущего неподалеку от Нима, это был особенный концерт, игра, так сказать, на своем поле, которую он с нетерпением ждал, что следует из его комментария в Твиттере:
"Я приходил послушать Гая, когда он играл (с Дэвидом Гилмором) пару лет назад на Nîmes Arena. Наблюдая за шоу, я начал задаваться вопросом: а что, если собрать группу с репертуаром Флойд и играть в ней вместе? Я так счастлив вернуться в Ним при нынешних обстоятельствах. Это замкнувшийся круг!"

Три года назад, в июле 2016-го мы рассказывали о том, как на фестивале науки Starmus группа Anathema и ныне покойный Стивен Хокинг исполнили композицию Keep Talking. Перед выступлением Ника на арене Нима группа Anathema, выполнявшая на этот раз почетную обязанность группы разогрева, сыграла ту же композицию, уже без Стивена Хокинга, но с Гаем Праттом на басу:

"The Nile Song" @ Nîmes 06.07.2019

По материалам: Pulse & Spirit, Lee Harris

* Впрочем, "One of These Days" — единственная точка пересечения репертуара Мэйсона и с репертуаром Уотерса в туре Us+Them тоже.

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте