Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор выставит на аукцион более 120 своих гитар

29.01.19 Дэвид Гилмор выставит на аукцион более 120 своих гитар

20-го июня 2019 года в Нью-Йорке аукционный дом Christie's проведет аукцион, лотами которого станут более чем 120 гитар из персональной коллекции Дэвида Гилмора. В списке выставляемых на аукцион гитар Дэвида, включающем, среди прочих, раритетные Fenders, Gibsons и Martins, наиболее заметен такой лакомый кусочек, как легендарный «Black Strat», черный Fender Stratocaster 1969 года, с которым и ассоциируется для многих поклонников имя Дэвида Гилмора. На торги будет выставлена самая крупная и наиболее полная из коллекций гитар, когда-либо уходивших с молотка, а вся выручка от продажи пойдет на благотворительные цели.

Перед тем, как быть распроданной, коллекция гитар отправится "в турне": с 27 по 31 марта все гитары будут представлены в офисе Christie's на Кинг-стрит в Лондоне; в Лос-Анджелесе с 7 по 11 мая будут экспонироваться самые выдающиеся экземпляры; накануне собственно аукциона, с 14 по 19 июня, все инструменты будут выставлены в Нью-Йорке.

Дэвид поясняет: «Эти гитары были мне очень полезны, и многие из них на протяжении долгих лет складывались в мозаику моей музыки. Они уже многократно самоокупились, но теперь пришло время двигаться дальше. Гитары были созданы для игры, и я хочу, чтобы, где бы они ни оказались, инструменты продолжали дарить своим владельцам музыку. Я надеюсь, что, выставив на аукцион эти гитары, я смогу оказать некоторую помощь там, где она действительно необходима, и через мой благотворительный фонд сделать что-то хорошее в этом мире. Мне будет мучительно видеть, как они покидают меня, и, возможно, однажды мне придется выследить одну или две из них и выкупить обратно!»

Для получения более подробной информации посетите https://www.christies.com/davidgilmour.

По материалам: David Gilmour, Pink Floyd

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте