Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор выставит на аукцион более 120 своих гитар

29.01.19 Дэвид Гилмор выставит на аукцион более 120 своих гитар

20-го июня 2019 года в Нью-Йорке аукционный дом Christie's проведет аукцион, лотами которого станут более чем 120 гитар из персональной коллекции Дэвида Гилмора. В списке выставляемых на аукцион гитар Дэвида, включающем, среди прочих, раритетные Fenders, Gibsons и Martins, наиболее заметен такой лакомый кусочек, как легендарный «Black Strat», черный Fender Stratocaster 1969 года, с которым и ассоциируется для многих поклонников имя Дэвида Гилмора. На торги будет выставлена самая крупная и наиболее полная из коллекций гитар, когда-либо уходивших с молотка, а вся выручка от продажи пойдет на благотворительные цели.

Перед тем, как быть распроданной, коллекция гитар отправится "в турне": с 27 по 31 марта все гитары будут представлены в офисе Christie's на Кинг-стрит в Лондоне; в Лос-Анджелесе с 7 по 11 мая будут экспонироваться самые выдающиеся экземпляры; накануне собственно аукциона, с 14 по 19 июня, все инструменты будут выставлены в Нью-Йорке.

Дэвид поясняет: «Эти гитары были мне очень полезны, и многие из них на протяжении долгих лет складывались в мозаику моей музыки. Они уже многократно самоокупились, но теперь пришло время двигаться дальше. Гитары были созданы для игры, и я хочу, чтобы, где бы они ни оказались, инструменты продолжали дарить своим владельцам музыку. Я надеюсь, что, выставив на аукцион эти гитары, я смогу оказать некоторую помощь там, где она действительно необходима, и через мой благотворительный фонд сделать что-то хорошее в этом мире. Мне будет мучительно видеть, как они покидают меня, и, возможно, однажды мне придется выследить одну или две из них и выкупить обратно!»

Для получения более подробной информации посетите https://www.christies.com/davidgilmour.

По материалам: David Gilmour, Pink Floyd

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте