Bridges burning gladly,
Merging with the shadows,
Flickering between the lines.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс: дело Ассанжа призвано заткнуть людям рты

22.12.19 Роджер Уотерс: дело Ассанжа призвано заткнуть людям рты

Вестминстерский магистратский суд Лондона определил порядок и даты слушаний по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает корреспондент РИА Новости. 19-го декабря после недолгих переговоров судья Ванесса Барайтцер и адвокаты Ассанжа согласовали, что заседания пройдут 14 и 23 января, 7 и 24 февраля.

Роджер Уотерс, пристально следящий за ходом этого процесса, немедленно прокомментировал из своей нью-йоркской резиденции ситуацию вокруг экстрадиции в программе Going Underground на RT:

«На вас, на меня, на Джулиана Ассанжа — на любого, кто работает в сфере журналистики и СМИ, возложена ответственная задача восстановить баланс, нарушенный дезинформацией, которой пичкают наших детей.
Именно поэтому мы сейчас должны быть наготове.
И не забывайте: эта информация действительно стала эдаким "слоном в комнате"*.
В то же время мы должны действовать осмотрительно, потому что эти *удаки обязательно будут добиваться того, чтобы мы все замолчали. И дело Джулиана Ассанжа — это показательная порка, призванная заткнуть людям рты».

* elephant in the room — английская идиома, выражающая большую и очевидную проблему, которую люди не желают обсуждать, делая вид, что ее не существует. Произнося "слон в комнате", Роджер указывает на картину со слоном, висящую у него за спиной, как бы демонстрируя прямой и переносный смыслы выражения одновременно (а также и то, как он продумал это свое выступление по скайпу).

По материалам: RT на русском

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте