Now frontiers shift like desert sands
While nations wash their bloodied hands
Of loyalty, of history, in shades of gray
Pink Floyd (A Great Day For Freedom)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс: дело Ассанжа призвано заткнуть людям рты

22.12.19 Роджер Уотерс: дело Ассанжа призвано заткнуть людям рты

Вестминстерский магистратский суд Лондона определил порядок и даты слушаний по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает корреспондент РИА Новости. 19-го декабря после недолгих переговоров судья Ванесса Барайтцер и адвокаты Ассанжа согласовали, что заседания пройдут 14 и 23 января, 7 и 24 февраля.

Роджер Уотерс, пристально следящий за ходом этого процесса, немедленно прокомментировал из своей нью-йоркской резиденции ситуацию вокруг экстрадиции в программе Going Underground на RT:

«На вас, на меня, на Джулиана Ассанжа — на любого, кто работает в сфере журналистики и СМИ, возложена ответственная задача восстановить баланс, нарушенный дезинформацией, которой пичкают наших детей.
Именно поэтому мы сейчас должны быть наготове.
И не забывайте: эта информация действительно стала эдаким "слоном в комнате"*.
В то же время мы должны действовать осмотрительно, потому что эти *удаки обязательно будут добиваться того, чтобы мы все замолчали. И дело Джулиана Ассанжа — это показательная порка, призванная заткнуть людям рты».

* elephant in the room — английская идиома, выражающая большую и очевидную проблему, которую люди не желают обсуждать, делая вид, что ее не существует. Произнося "слон в комнате", Роджер указывает на картину со слоном, висящую у него за спиной, как бы демонстрируя прямой и переносный смыслы выражения одновременно (а также и то, как он продумал это свое выступление по скайпу).

По материалам: RT на русском

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте