And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Круглая дата сингла Adam, Mike and Tim с песней Ричарда Райта

04.12.19 Круглая дата сингла Adam, Mike and Tim с песней Ричарда Райта

55 лет назад, 4-го декабря 1964 года на лейбле Decca вышел дебютный сингл "Little Baby" лондонского трио Adam, Mike and Tim (состоявшего из двух братьев Сэджвиков и Тима Сандерса). На второй стороне этого сингла была размещена песня "You're The Reason Why", написанная молодым, подающим надежды композитором Ричардом Райтом.

Ник Мэйсон в первой главе своей книги "Inside Out" высказывается об этом авторском дебюте Ричарда, как всегда, иронически: «Ну, и Рик получил тогда гонорар в 75 фунтов — это за несколько лет до того, как все остальные из нас узнали, что значит "rip-off"».

Две композиции, составившие сингл, записывались в студии фирмы Decca на улице Бродхёрст-гарденз в районе Вест-Хэмпстед. В ходе этого процесса Ричард Райт познакомился с одним из младших звукоинженеров студии, имя которого история умалчивает. А жаль! — через три недели после выхода сингла именно он неофициально провёл в студию Рика с ребятами из группы под названием The Tea Set и дал им возможность записываться в то время, когда оборудование простаивало. Результатом этих двух нелегальных сессий звукозаписи в студии Decca — в конце декабря 1964 и в конце января 1965 — стал (изданный через полвека) двойной EP "1965: Their First Recordings".

Дебютный сингл "Little Baby \ You're The Reason Why" группы Adam, Mike and Tim ни в каких чартах, кроме еженедельного списка новинок New Musical Express, не появился, и ценители композиторского таланта Ричарда Райта ясно видят причину, почему: на первую сторону сингла надо было ставить не пляшущую "Маленькую бэби", а парящую Райтовскую "Ты причина, почему"!

По материалам: 45cat.com, Echoes: The Complete History of Pink Floyd

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте