Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Круглая дата сингла Adam, Mike and Tim с песней Ричарда Райта

04.12.19 Круглая дата сингла Adam, Mike and Tim с песней Ричарда Райта

55 лет назад, 4-го декабря 1964 года на лейбле Decca вышел дебютный сингл "Little Baby" лондонского трио Adam, Mike and Tim (состоявшего из двух братьев Сэджвиков и Тима Сандерса). На второй стороне этого сингла была размещена песня "You're The Reason Why", написанная молодым, подающим надежды композитором Ричардом Райтом.

Ник Мэйсон в первой главе своей книги "Inside Out" высказывается об этом авторском дебюте Ричарда, как всегда, иронически: «Ну, и Рик получил тогда гонорар в 75 фунтов — это за несколько лет до того, как все остальные из нас узнали, что значит "rip-off"».

Две композиции, составившие сингл, записывались в студии фирмы Decca на улице Бродхёрст-гарденз в районе Вест-Хэмпстед. В ходе этого процесса Ричард Райт познакомился с одним из младших звукоинженеров студии, имя которого история умалчивает. А жаль! — через три недели после выхода сингла именно он неофициально провёл в студию Рика с ребятами из группы под названием The Tea Set и дал им возможность записываться в то время, когда оборудование простаивало. Результатом этих двух нелегальных сессий звукозаписи в студии Decca — в конце декабря 1964 и в конце января 1965 — стал (изданный через полвека) двойной EP "1965: Their First Recordings".

Дебютный сингл "Little Baby \ You're The Reason Why" группы Adam, Mike and Tim ни в каких чартах, кроме еженедельного списка новинок New Musical Express, не появился, и ценители композиторского таланта Ричарда Райта ясно видят причину, почему: на первую сторону сингла надо было ставить не пляшущую "Маленькую бэби", а парящую Райтовскую "Ты причина, почему"!

По материалам: 45cat.com, Echoes: The Complete History of Pink Floyd

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте