You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс удостоен звания "Почетный гость Буэнос-Айреса"

10.11.18 Роджер Уотерс удостоен звания "Почетный гость Буэнос-Айреса"

Между первым концертом на стадионе Unico de la Plata в Буэнос-Айресе и сегодняшним вторым концертом там же прошло целых три свободных дня, и за это время жители Буэнос-Айреса успели отдать дань уважения своему гостю, Роджеру Уотерсу, за его гуманитарные усилия по идентификации останков аргентинских солдат, погибших во время Фолклендской (Мальвинской) войны.

Церемония в его честь состоялась 9-го ноября в городском совете аргентинской столицы в присутствии родственников погибших. Уотерс, удостоенный звания «почетный гость (ospite d'onore) Буэнос-Айреса», напомнил собрашимся, что начатое 20 июня 2017 года расследование еще не закончено: «Я знаю, что проделана огромная работа по опознанию 102-х человек. Но осталось еще 20 неопознанных... Сейчас особенно важно, чтобы больше ни единой капли крови не упало на алтарь империалистских устремлений давно почивших королей».

(Любопытно, что этой же фразой дословно заканчивалась заметка, опубликованная Роджером Уотерсом шесть лет назад, в дни его первого визита в Буэнос-Айрес.)

По материалам: askanews.it

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте