Ticking away the moments that make up a dull day
You fritter and waste the hours in an off hand way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 45 лет со дня выхода альбома The Dark Side of the Moon

24.03.18 45 лет со дня выхода альбома The Dark Side of the Moon

The Dark Side of the Moon LP UK front\back45 лет назад, 24* марта 1973 года в Великобритании вышел альбом «The Dark Side of the Moon».

Автор недавно изданной книги "Reinventing Pink Floyd" Билл Копп, завершая рассказ об этом эпохальном произведении искусства, не без пафоса пишет:
«С момента ухода из группы ее основателя Сида Барретта участникам Pink Floyd потребовалось пять лет, семь** альбомов и сотни концертов (не говоря уже о кинопроектах и постановке балета), чтобы прогресс дошёл до той точки, где возможно создание шедевра. Записав «The Dark Side of the Moon», квартет Дэвида Гилмора, Ника Мейсона, Роджера Уотерса и Ричарда Райта эту возможность и осуществил. Ричард Райт, оглядываясь назад на время работы над восьмым*** альбомом Pink Floyd, вспоминал его как «очень, очень счастливое, и творческое, и упоительное время». А Ник Мэйсон, всегда проницательный наблюдатель за ситуацией в коллективе, называл сессии записи Dark Side «самым, вероятно, сконцентрированным моментом в нашей карьере с точки зрения нас всех, работающих вместе как группа».

Но в минуты досуга каждый из четверых участников Pink Floyd неизбежно задавался вопросом: «И что теперь?» Оглядываясь на успех «The Dark Side of the Moon», на период, когда был совершен прорыв, Дэвид Гилмор охарактеризовал ситуацию, в которой оказалась группа. «Это был, конечно, ловкий трюк, и он вывел нас в суперлигу, если можно так сказать. И это принесло с собой большую радость, изрядную гордость и серьезные проблемы». Ричард Райт соглашался: «Естественно, это изменило нашу жизнь; теперь мы стали важной рок-н-ролльной группой, играющей на стадионах». Гилмор подметил, что при удаче такого рода «ты больше не знаешь, для чего она была тебе нужна. Вот ты был весь нацелен на то, чтобы добиться громкого успеха, разбогатеть, прославиться и все такое прочее, что с этим связано. А когда всё это внезапно приходит, ты думаешь: «Ну, так. Но зачем? И что дальше?»

* — согласно хронологической справке на сайте PinkFloyd.com альбом вышел в UK на день раньше — 23 марта.
** — Relics считается у автора шестым номерным альбомом.
*** — ан нет, не считается.

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте