If I were a good man,
I'd talk to you more often than I do.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Поздравляем Ника Мэйсона, командора ордена Британской империи!

29.12.18 Поздравляем Ника Мэйсона, командора ордена Британской империи!

Commander of the Most Excellent Order of the British Empire (CBE)Ник Мэйсон станет кавалером Ордена Британской империи за свой вклад в развитие британской музыки. Его имя включено в Новогодний Почетный список 2019 (New Year's Honours list 2019), опубликованный сегодня.

В июне 2003 года Дэвид Гилмор был удостоен такого же звания — Commander of the Most Excellent Order of the British Empire (CBE), но с формулировкой "за благотворительную деятельность в пользу бездомных" (фонд Crisis).

Орден Британской Империи (Order of the British Empire) был основан в 1917 году. Его девиз: 'За Бога и империю' ('For God and the Empire'). Гроссмейстером ордена является правящий монарх Великобритании. Членами ордена могут быть как дворяне, так и простолюдины. Для первых в табели о рангах предусмотрено два звания: высшее — это рыцарь Большого креста (GBE) и немного пониже — рыцарь-командор (KBE). Недворяне могут рассчитывать на три звания: командор (CBE), офицер (OBE) и член (MBE). Ник Мэйсон получит наивысшее звание для людей простого происхождения — командор Британской империи.

Сердечно поздравляем Ника с этим заслуженным признанием!

По материалам: PinkFloyd.com, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте