You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Премьера балета "Pawn to King 5" на музыку Pink Floyd 50 лет назад

04.12.18 Премьера балета "Pawn to King 5" на музыку Pink Floyd 50 лет назад

Pawn to King 5 (John Chesworth, 1968): Gideon Avrahami, Sandra Craig. Photo © Alan CunliffeАвторство музыки, звучавшей пятьдесят лет тому назад, 4 декабря 1968 года в лондонском театре Jeannetta Cochrane Theatre на премьере одноактного балета "Pawn to King 5", — самый загадочный элемент этой премьеры.

С одной стороны, судя по записи в базе данных танцевальной компании Ballet Rambert, спектакль "Ход пешкой e7-e5", длившийся 24 минуты, был озвучен альбомными версиями композиций "Set the Controls for the Heart of the Sun", "Corporal Clegg" и "A Saucerful of Secrets" (общей продолжительностью 21:40 и с львиной долей авторства Роджера Уотерса).

С другой стороны, музыковед Джон Гришак (John Greschak), составитель аннотированной библиографии "Музыкальные произведения, связанные с шахматами", и параллельно с ним — итальянские пинкфлойдоведы на ресурсе Libero.it указывают, что авторство написанной специально для этого балета композиции конкретно поделили Ричард Райт и Дэвид Гилмор. Причем Гришак подкрепляет это утверждение ссылкой на театральную программку с их именами, хранящуюся где-то в библиотеке Лондонского университета.

С третьей стороны, французские составители списка "Неизданных сочинений Пинк Флойд" на сайте RarePinkFloyd.fr упоминают высказанное некогда Ником Мэйсоном намерение издать всё оставшееся от заброшенного проекта "Pawn to King Five", интегрировав его материалы с содержанием очередного бокс-сета типа "Immersion". И если эти материалы отсутствуют на дисках "1968 GERMIN/ATION" бокс-сета "The Early Years 1967 — 1972", то это совсем не обязательно значит, что этих записей не существует. А может значить, например, то, что наследники Ричарда Райта почему-либо противятся публикации этого уже полвека никем не слыханного произведения для театра.

По материалам: Ballet Rambert Performance Database, John Greschak, Libero.it, RarePinkFloyd.fr

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте