The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Роджера Уотерса в Польше

07.08.18 Концерты Роджера Уотерса в Польше

Расписание тура Роджера Уотерса "Us+Them" в августе складывается из 13 концертов в 11 городах: Краков, Гданьск, Хернинг, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Хельсинки, Рига, Каунас, Санкт-Петербург и Москва.

Польские концерты — на краковской Tauron Arena и на гданьской Ergo Arena — получили не только восторженную, как водится, прессу, но и вызвали критические отклики на комментарии Уотерса к текущей политической обстановке в Польше. Лозунги "Освободите СМИ!", "Освободите суды!", "Неофашизм поднимает голову", "Сопротивление израильскому антисемитизму", проецируемые на экраны во время исполнения Флойдовской классики, оставили меломанов в некотором недоумении.

5-го августа в Гданьске, выйдя на бис, Роджер выступил с речью, длившейся в общей сложности двадцать минут, затем исполнил трехчастную сентиментальную композицию, завершающую его последний альбом: Wait for Her / Oceans Apart / Part of Me Died, а затем спустился со сцены к зрителям, предоставив своей группе доигрывать "Comfortably Numb" без него. Обратно на сцену Уотерс поднялся уже в подаренной ему благодарными слушателями белой футболке с надписью «Konstytucja. #KOD» (комитет обороны демократии) и был заметно растроган своим "хождением в польский народ".

По материалам: TVN24.pl

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте