I knew the moment had arrived
For killing the past and coming back to life
Pink Floyd (Coming Back To Life)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Роджера Уотерса в Польше

07.08.18 Концерты Роджера Уотерса в Польше

Расписание тура Роджера Уотерса "Us+Them" в августе складывается из 13 концертов в 11 городах: Краков, Гданьск, Хернинг, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Хельсинки, Рига, Каунас, Санкт-Петербург и Москва.

Польские концерты — на краковской Tauron Arena и на гданьской Ergo Arena — получили не только восторженную, как водится, прессу, но и вызвали критические отклики на комментарии Уотерса к текущей политической обстановке в Польше. Лозунги "Освободите СМИ!", "Освободите суды!", "Неофашизм поднимает голову", "Сопротивление израильскому антисемитизму", проецируемые на экраны во время исполнения Флойдовской классики, оставили меломанов в некотором недоумении.

5-го августа в Гданьске, выйдя на бис, Роджер выступил с речью, длившейся в общей сложности двадцать минут, затем исполнил трехчастную сентиментальную композицию, завершающую его последний альбом: Wait for Her / Oceans Apart / Part of Me Died, а затем спустился со сцены к зрителям, предоставив своей группе доигрывать "Comfortably Numb" без него. Обратно на сцену Уотерс поднялся уже в подаренной ему благодарными слушателями белой футболке с надписью «Konstytucja. #KOD» (комитет обороны демократии) и был заметно растроган своим "хождением в польский народ".

По материалам: TVN24.pl

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте