Strangers passing in the street, by chance
Two sep'rate glances meet
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Live 8 - 12 лет назад

02.07.17 Live 8 - 12 лет назад

2 июля 2005 года, 12 лет назад, Pink Floyd выступили в классическом составе на Live 8.

Список композиций, исполненных Pink Floyd на концерте (в порядке следования):

  1. Speak to Me
  2. Breathe / Breath (reprise)
  3. Money
  4. Wish You Were Here
  5. Comfortably Numb

Концерт в Гайд-парке Лондона проходил в рамках грандиозного музыкального марафона, организованного сэром Бобом Гелдофом 2 июля 2005 года. Концерты прошли во всех странах Большой восьмерки. Целью концертов было привлечь внимание мировой общественности и в первую очередь — ведущих политиков стран G8 к проблеме нищеты и голода в развивающихся странах мира.

В серии концертов, прошедших в нескольких городах мира (среди которых — Лондон, Париж, Берлин, Рим, Москва, Токио, Филадельфия, Эдинбург (Шотландия), Корнуолл (Великобритания), Барри (Канада), Йоханесбург (ЮАР)), приняли участие группы и исполнители самых разных жанров и стилей. Самым представительным стал лондонский концерт, проходивший в Гайд-парке. На нем выступили более 40 исполнителей, среди которых Энни Леннокс, Coldplay, Элтон Джон, Джордж Майкл, Мадонна, Мэрайя Керри, Пол Маккартни, R.E.M., Стинг, The Who, U2, UB40 и многие другие.

Наиболее значительным событием концерта стало воссоединие Pink Floyd. Группа впервые за 24 года собралась на одной сцене в оригинальном составе, преодолев многолетние творческие и личные разногласия. Live 8 остается последним выступлением группы.

Мировая трансляция концертов в прямом эфире велась несколькими крупнешими телерадиокомпаниями мира, среди них BBC и MTV. В России прямую телетрансляцию концертов вел Первый канал в ночь с 2 на 3 июля.

Марафон Live 8 продолжил крупную акцию-обращение Live Aid, прошедшую в 1985 году по инициативе Гелдофа.

Тогда, 12 лет назад, мы сначала не могли поверить в реальность объединения группы, общими усилиями добивались трансляции концерта на телевидении, дожидались, экономя трафик, выступления Pink Floyd, вели текстовую онлайн-трансляцию и плакали от восторга вместе со всеми.

В честь годовщины события мы публикуем видео с интервью музыкантов и репетицией к концерту с русскими субтитрами в переводе  Ларисы Гусевой. Видео было представлено на 4м диске официального издания Live 8.

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте