Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Live 8 - 12 лет назад

02.07.17 Live 8 - 12 лет назад

2 июля 2005 года, 12 лет назад, Pink Floyd выступили в классическом составе на Live 8.

Список композиций, исполненных Pink Floyd на концерте (в порядке следования):

  1. Speak to Me
  2. Breathe / Breath (reprise)
  3. Money
  4. Wish You Were Here
  5. Comfortably Numb

Концерт в Гайд-парке Лондона проходил в рамках грандиозного музыкального марафона, организованного сэром Бобом Гелдофом 2 июля 2005 года. Концерты прошли во всех странах Большой восьмерки. Целью концертов было привлечь внимание мировой общественности и в первую очередь — ведущих политиков стран G8 к проблеме нищеты и голода в развивающихся странах мира.

В серии концертов, прошедших в нескольких городах мира (среди которых — Лондон, Париж, Берлин, Рим, Москва, Токио, Филадельфия, Эдинбург (Шотландия), Корнуолл (Великобритания), Барри (Канада), Йоханесбург (ЮАР)), приняли участие группы и исполнители самых разных жанров и стилей. Самым представительным стал лондонский концерт, проходивший в Гайд-парке. На нем выступили более 40 исполнителей, среди которых Энни Леннокс, Coldplay, Элтон Джон, Джордж Майкл, Мадонна, Мэрайя Керри, Пол Маккартни, R.E.M., Стинг, The Who, U2, UB40 и многие другие.

Наиболее значительным событием концерта стало воссоединие Pink Floyd. Группа впервые за 24 года собралась на одной сцене в оригинальном составе, преодолев многолетние творческие и личные разногласия. Live 8 остается последним выступлением группы.

Мировая трансляция концертов в прямом эфире велась несколькими крупнешими телерадиокомпаниями мира, среди них BBC и MTV. В России прямую телетрансляцию концертов вел Первый канал в ночь с 2 на 3 июля.

Марафон Live 8 продолжил крупную акцию-обращение Live Aid, прошедшую в 1985 году по инициативе Гелдофа.

Тогда, 12 лет назад, мы сначала не могли поверить в реальность объединения группы, общими усилиями добивались трансляции концерта на телевидении, дожидались, экономя трафик, выступления Pink Floyd, вели текстовую онлайн-трансляцию и плакали от восторга вместе со всеми.

В честь годовщины события мы публикуем видео с интервью музыкантов и репетицией к концерту с русскими субтитрами в переводе  Ларисы Гусевой. Видео было представлено на 4м диске официального издания Live 8.

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте