Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > БГ о новом альбоме Уотерса

01.07.17 БГ о новом альбоме Уотерса

Борис ГребенщиковБорис Гребенщиков включил композицию Роджера Уотерса "Smell the Roses" в передачу "Аэростат" (эпизод от 7.05.2017 "Новые песни в мае") и прокомментировал выход нового альбома таким образом:

"Вот ветеран Золотого Века Роджер Уотерс, председатель группы Pink Floyd и автор бессмертной “Стены”, выпускает свой первый альбом за 24 года.

Как я уже не раз всенародно признавался — то ли Творец в свое время забыл вложить в меня эмоциональные составляющие любви к этой группе, то ли я употреблял не те медикаменты, но — хотя мне иногда по сердцу их расслабленная задумчивость — восторга от их музыки я так и не смог ни разу испытать.

Однако новый альбом Роджера игнорировать я никак не могу. К тому же его продюсировал обожаемый мною Найджел Годрич, звукорежиссер и продюсер группы Radiohead.

Сам Уотерс, известный ворчун и ипохондрик, говорит что новый альбом, который называется “Та ли Это Жизнь, Которую Вы Хотели?”, отражает эпоху неуверенности и беспокойства.

И сразу хочется сказать — ну, Роджер, конечно, любое произведение отражает эпоху, в которой оно было создано, даже если ее создатель запрется в каменную башню со стенами трехметровой толщины, заткнет уши и будет с утра до ночи читать “Незнайку и Хрустальный Череп”. Но что-то я не помню эпохи, которая не была бы исполнена неуверенности и беспокойства. То тебе Черная Чума, то Смутное время, то чарлстон, то мировые войны, то революции — и ничего, выжили. Так что, дай Бог, и эту эпоху приведёт Господь пережить.

Так что — не печалуйся, Роджер!"

Еженедельно по воскресеньям Борис Гребенщиков ведет авторскую программу «Аэростат» на «Радио России» и уже неоднократно высказывал свое отношение к творчеству Pink Floyd, а в 2010 году БГ посвятил группе целый выпуск "Мой Флойд", в который включил те вещи группы, которые милы его сердцу (например, Crying Song, Cirrus Minor, San Tropez, Julia Dream).

 Elvis, благодарим за информацию!

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте