Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > БГ о новом альбоме Уотерса

01.07.17 БГ о новом альбоме Уотерса

Борис ГребенщиковБорис Гребенщиков включил композицию Роджера Уотерса "Smell the Roses" в передачу "Аэростат" (эпизод от 7.05.2017 "Новые песни в мае") и прокомментировал выход нового альбома таким образом:

"Вот ветеран Золотого Века Роджер Уотерс, председатель группы Pink Floyd и автор бессмертной “Стены”, выпускает свой первый альбом за 24 года.

Как я уже не раз всенародно признавался — то ли Творец в свое время забыл вложить в меня эмоциональные составляющие любви к этой группе, то ли я употреблял не те медикаменты, но — хотя мне иногда по сердцу их расслабленная задумчивость — восторга от их музыки я так и не смог ни разу испытать.

Однако новый альбом Роджера игнорировать я никак не могу. К тому же его продюсировал обожаемый мною Найджел Годрич, звукорежиссер и продюсер группы Radiohead.

Сам Уотерс, известный ворчун и ипохондрик, говорит что новый альбом, который называется “Та ли Это Жизнь, Которую Вы Хотели?”, отражает эпоху неуверенности и беспокойства.

И сразу хочется сказать — ну, Роджер, конечно, любое произведение отражает эпоху, в которой оно было создано, даже если ее создатель запрется в каменную башню со стенами трехметровой толщины, заткнет уши и будет с утра до ночи читать “Незнайку и Хрустальный Череп”. Но что-то я не помню эпохи, которая не была бы исполнена неуверенности и беспокойства. То тебе Черная Чума, то Смутное время, то чарлстон, то мировые войны, то революции — и ничего, выжили. Так что, дай Бог, и эту эпоху приведёт Господь пережить.

Так что — не печалуйся, Роджер!"

Еженедельно по воскресеньям Борис Гребенщиков ведет авторскую программу «Аэростат» на «Радио России» и уже неоднократно высказывал свое отношение к творчеству Pink Floyd, а в 2010 году БГ посвятил группе целый выпуск "Мой Флойд", в который включил те вещи группы, которые милы его сердцу (например, Crying Song, Cirrus Minor, San Tropez, Julia Dream).

 Elvis, благодарим за информацию!

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте