I knew the moment had arrived
For killing the past and coming back to life
Pink Floyd (Coming Back To Life)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс и Мэйсон на пресс-конференции в Лондоне

17.02.17 Уотерс и Мэйсон на пресс-конференции в Лондоне

Пресс-конференция в Лондоне 16 февраля 2017 Два основателя легендарной Pink Floyd – Роджер Уотерс и Ник Мэйсон – в четверг рассказали собравшимся в Лондоне журналистам со всего мира о выставке Pink Floyd: Their Mortal Remains, которая откроется в Музее Виктории и Альберта 13 мая.

"Я сходил в V&A на выставку, посвященную Дэвиду Боуи, был в полном восторге от нее, но подумал тогда, что мы не сможем ей соответствовать. Ну, во-первых, у нас не было таких костюмов", — смеясь, сказал Мэйсон.

В то же время он признался, что несколько лет назад начал работать над архивом группы. "Я стал создавать что-то вроде архива, собирать видеозаписи, фотографии. Сам я никогда не хранил никаких бумажных документов, только инструменты", — отметил он.

Старший куратор музея Виктория Брукс рассказала, что выставка, приуроченная к 50-летию выхода первого сингла Pink Floyd Arnold Layne, оказалась поистине грандиозным проектом на стыке разных сфер: музыки, дизайна, архитектуры, технологий и перформансов. "Многие экспонаты, а их более 350, никогда не выставлялись раньше. Среди них есть и рукописи, и инструменты, и письма, и оригинальные рисунки для обложек альбомов, и разнообразные арт-объекты, использовавшиеся во время концертов, и, конечно, некоторые предметы, связанные с биографией музыкантов", — отметила она.

Среди последних, рассказал бывший креативный директор Pink Floyd Обри "По" Пауэлл (он — также один из кураторов выставки), наиболее интересный – трость, использовавшаяся для наказания учеников школы для мальчиков в Кембриджшире. "Этой тростью били Роджера Уотерса. Когда я сказал ему, что ее нашли в школе вместе с книгой, куда заносились отметки о наказаниях, он был вне себя от восторга", — рассказал Пауэлл.

"Когда мы придумывали концепцию выставки, мы все время должны были искать баланс между столь важными для Pink Floyd яркими визуальными образами – стена, надувные фигуры и прочее, музыкой и эмоциональной глубиной текстов. Ведь у группы были свои взлеты, а были и падения, и темы смерти и безумия не случайно так важны", — отметил он.

Огромные усилия организаторы выставки посвятили ее оформлению: посетителей будет встречать копия машины, которую участники группы использовали во время гастролей в середине 1960-х. С этого момента зрители оказываются в мире Pink Floyd, вместе с музыкантами перебираются из интеллектуального Кембриджа в свингующий Лондон и погружаются в атмосферу столичного андеграунда.

Выставка расскажет о музыкальных экспериментах группы, об ее отношениях с другими музыкантами.

Отдельные секции экспозиции будут посвящены знаковым альбомам группы: The Dark Side of the Moon (эта пластинка остается одной из самых успешных в истории, до сих пор еженедельно продается 10 тысяч ее копий), Animals и The Wall.

Уотерс подчеркнул, что многие не обращают внимание на политический аспект композиций Pink Floyd. "Мы часто писали о политике, хотя многие и считают, что наши песни о наркотиках", — улыбаясь, сказал он. "Например, The Wall приобретает интересное звучание на фоне заявлений мистера Трампа о необходимости строительства стен. Наша песня и альбом – о губительности стен для отношений", — отметил Уотерс, сразу помрачнев и добавив, что сильные мира сего забыли о том, что надо стремиться к открытости и доброте.

Отвечая на вопрос о том, согласился бы он сыграть концерт на границе США с Мексикой, подчеркнув тем самым свою позицию, он ответил: "Я давно говорю, что готов сделать что-то такое, когда как-то решится ситуация с Израилем и Палестиной, и стена между ними будет ликвидирована. Да, если придет понимание того, что конфликтов нужно избегать и стремиться к взаимопониманию, я готов сыграть концерт в каком-то значимом месте. Если это будет граница Мексики и США, ну что ж, хорошо".

Мэйсон, в свою очередь, немного разрядил обстановку на пресс-конференции, вспомнив: "Ой, да, я недавно видел в интернете картинку, на которой Трамп говорит, что необходимо построить стену между США и Мексикой, а заплатит за нее Pink Floyd".

Отвечая на вопрос о том, почему выставку решили провести именно сейчас, Мэйсон ответил просто: "Ну, во-первых, группе исполняется 50 лет, а во-вторых, мы уже в таком возрасте, что уже недолго будем тут".

Выставка "Pink Floyd: Их бренные останки" пройдет c 13 мая по 1 октября 2017 года в лондонском музее Виктории и Альберта.

По материалам: РИА Новости

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте