If I were a good man,
I'd understand the spaces between friends.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс и Мэйсон на пресс-конференции в Лондоне

17.02.17 Уотерс и Мэйсон на пресс-конференции в Лондоне

Пресс-конференция в Лондоне 16 февраля 2017 Два основателя легендарной Pink Floyd – Роджер Уотерс и Ник Мэйсон – в четверг рассказали собравшимся в Лондоне журналистам со всего мира о выставке Pink Floyd: Their Mortal Remains, которая откроется в Музее Виктории и Альберта 13 мая.

"Я сходил в V&A на выставку, посвященную Дэвиду Боуи, был в полном восторге от нее, но подумал тогда, что мы не сможем ей соответствовать. Ну, во-первых, у нас не было таких костюмов", — смеясь, сказал Мэйсон.

В то же время он признался, что несколько лет назад начал работать над архивом группы. "Я стал создавать что-то вроде архива, собирать видеозаписи, фотографии. Сам я никогда не хранил никаких бумажных документов, только инструменты", — отметил он.

Старший куратор музея Виктория Брукс рассказала, что выставка, приуроченная к 50-летию выхода первого сингла Pink Floyd Arnold Layne, оказалась поистине грандиозным проектом на стыке разных сфер: музыки, дизайна, архитектуры, технологий и перформансов. "Многие экспонаты, а их более 350, никогда не выставлялись раньше. Среди них есть и рукописи, и инструменты, и письма, и оригинальные рисунки для обложек альбомов, и разнообразные арт-объекты, использовавшиеся во время концертов, и, конечно, некоторые предметы, связанные с биографией музыкантов", — отметила она.

Среди последних, рассказал бывший креативный директор Pink Floyd Обри "По" Пауэлл (он — также один из кураторов выставки), наиболее интересный – трость, использовавшаяся для наказания учеников школы для мальчиков в Кембриджшире. "Этой тростью били Роджера Уотерса. Когда я сказал ему, что ее нашли в школе вместе с книгой, куда заносились отметки о наказаниях, он был вне себя от восторга", — рассказал Пауэлл.

"Когда мы придумывали концепцию выставки, мы все время должны были искать баланс между столь важными для Pink Floyd яркими визуальными образами – стена, надувные фигуры и прочее, музыкой и эмоциональной глубиной текстов. Ведь у группы были свои взлеты, а были и падения, и темы смерти и безумия не случайно так важны", — отметил он.

Огромные усилия организаторы выставки посвятили ее оформлению: посетителей будет встречать копия машины, которую участники группы использовали во время гастролей в середине 1960-х. С этого момента зрители оказываются в мире Pink Floyd, вместе с музыкантами перебираются из интеллектуального Кембриджа в свингующий Лондон и погружаются в атмосферу столичного андеграунда.

Выставка расскажет о музыкальных экспериментах группы, об ее отношениях с другими музыкантами.

Отдельные секции экспозиции будут посвящены знаковым альбомам группы: The Dark Side of the Moon (эта пластинка остается одной из самых успешных в истории, до сих пор еженедельно продается 10 тысяч ее копий), Animals и The Wall.

Уотерс подчеркнул, что многие не обращают внимание на политический аспект композиций Pink Floyd. "Мы часто писали о политике, хотя многие и считают, что наши песни о наркотиках", — улыбаясь, сказал он. "Например, The Wall приобретает интересное звучание на фоне заявлений мистера Трампа о необходимости строительства стен. Наша песня и альбом – о губительности стен для отношений", — отметил Уотерс, сразу помрачнев и добавив, что сильные мира сего забыли о том, что надо стремиться к открытости и доброте.

Отвечая на вопрос о том, согласился бы он сыграть концерт на границе США с Мексикой, подчеркнув тем самым свою позицию, он ответил: "Я давно говорю, что готов сделать что-то такое, когда как-то решится ситуация с Израилем и Палестиной, и стена между ними будет ликвидирована. Да, если придет понимание того, что конфликтов нужно избегать и стремиться к взаимопониманию, я готов сыграть концерт в каком-то значимом месте. Если это будет граница Мексики и США, ну что ж, хорошо".

Мэйсон, в свою очередь, немного разрядил обстановку на пресс-конференции, вспомнив: "Ой, да, я недавно видел в интернете картинку, на которой Трамп говорит, что необходимо построить стену между США и Мексикой, а заплатит за нее Pink Floyd".

Отвечая на вопрос о том, почему выставку решили провести именно сейчас, Мэйсон ответил просто: "Ну, во-первых, группе исполняется 50 лет, а во-вторых, мы уже в таком возрасте, что уже недолго будем тут".

Выставка "Pink Floyd: Их бренные останки" пройдет c 13 мая по 1 октября 2017 года в лондонском музее Виктории и Альберта.

По материалам: РИА Новости

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте