No matter how he tried he could not break free
And the worms ate into his brain.
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Роджера Уотерса в Мехико

04.10.16 Концерты Роджера Уотерса в Мехико

28 сентября стартовала очередная серия концертов Роджера Уотерса, по грандиозности постановки едва ли уступающая предыдущим.

Теперь гигантский задник сцены во второй части шоу превращается в имитацию электростанции с обложки “Animals”, включая и выдвижные дымящиеся трубы (сухой лёд с подсветкой). Новые и качественно обновлённые видеоролики, сливающиеся воедино с проекциями музыкантов, летающие свиньи, лазерная призма с лучами всех цветов радуги, фейерверк – всё это с успехом продолжает традиции лучших представлений Pink Floyd или Уотерса. Впрочем, основной упор сделан на экраны, а не на буйство света, что вполне в духе сольного Роджера.

Традиционный состав исполнителей (Сноуи Уайт, Джон Кэрин, Граэм Броад, Дэвид Килминстер, Харри Уотерс, Роберт Уайкофф, Джи. Э. Смит) теперь дополнен американским вокальным дуэтом Lucius, с Джесс Вольф и Холли Лайсиг в составе.

Стартом стало шоу в Мехико (Мексика), прошедшее на арене “Foro Sol”. Плэй-лист, построенный исключительно на классике Pink Floyd, впервые в истории сольных гастролей Уотерса включает “One of These Days”, “Fearless” (живой авторский дебют песни) и полную версию “Pigs” (Three Different Ones). Кроме того, впервые в отрыве от концепта “The Wall” Роджер начал исполнять “Run Like Hell”, исключив ранее обязательную “In the Flesh”. Начиная со второго концерта, прошедшего там же на следующий день, в сет была добавлена вторая часть “Pigs on the Wing”, соединённая с первой через гитарный проигрыш Сноуи Уайта – автора оригинального бриджа.

Шоу превратилось в мощный выплеск текущих политических переживаний Роджера. Красноречивые проекции под “Fearless” продолжились жёсткой критикой кандидата в президенты США Дональда Трампа с показом его карикатурных образов под “Pigs”, обвиняющими слоганами на экранах и суровым призывом Роджера на испанском, обращённым к президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Сама причина появления в сете “Fearless” – посвящение шотландским футбольным фанатам, поднявшим флаги Палестины во время отборочного турнира Лиги Чемпионов (“Селтик” – “Хапоэль Беер Шева”) в знак протеста против политики Израиля. (UEFA в итоге открыла дисциплинарное производство и оштрафовало клуб на 10 тысяч фунтов стерлингов. В ответ болельщики “Селтика” собрали через сеть более 100 тысяч для благотворительных организаций Палестины).

Новость подготовлена:  Igor,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте