The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Роджера Уотерса в Мехико

04.10.16 Концерты Роджера Уотерса в Мехико

28 сентября стартовала очередная серия концертов Роджера Уотерса, по грандиозности постановки едва ли уступающая предыдущим.

Теперь гигантский задник сцены во второй части шоу превращается в имитацию электростанции с обложки “Animals”, включая и выдвижные дымящиеся трубы (сухой лёд с подсветкой). Новые и качественно обновлённые видеоролики, сливающиеся воедино с проекциями музыкантов, летающие свиньи, лазерная призма с лучами всех цветов радуги, фейерверк – всё это с успехом продолжает традиции лучших представлений Pink Floyd или Уотерса. Впрочем, основной упор сделан на экраны, а не на буйство света, что вполне в духе сольного Роджера.

Традиционный состав исполнителей (Сноуи Уайт, Джон Кэрин, Граэм Броад, Дэвид Килминстер, Харри Уотерс, Роберт Уайкофф, Джи. Э. Смит) теперь дополнен американским вокальным дуэтом Lucius, с Джесс Вольф и Холли Лайсиг в составе.

Стартом стало шоу в Мехико (Мексика), прошедшее на арене “Foro Sol”. Плэй-лист, построенный исключительно на классике Pink Floyd, впервые в истории сольных гастролей Уотерса включает “One of These Days”, “Fearless” (живой авторский дебют песни) и полную версию “Pigs” (Three Different Ones). Кроме того, впервые в отрыве от концепта “The Wall” Роджер начал исполнять “Run Like Hell”, исключив ранее обязательную “In the Flesh”. Начиная со второго концерта, прошедшего там же на следующий день, в сет была добавлена вторая часть “Pigs on the Wing”, соединённая с первой через гитарный проигрыш Сноуи Уайта – автора оригинального бриджа.

Шоу превратилось в мощный выплеск текущих политических переживаний Роджера. Красноречивые проекции под “Fearless” продолжились жёсткой критикой кандидата в президенты США Дональда Трампа с показом его карикатурных образов под “Pigs”, обвиняющими слоганами на экранах и суровым призывом Роджера на испанском, обращённым к президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Сама причина появления в сете “Fearless” – посвящение шотландским футбольным фанатам, поднявшим флаги Палестины во время отборочного турнира Лиги Чемпионов (“Селтик” – “Хапоэль Беер Шева”) в знак протеста против политики Израиля. (UEFA в итоге открыла дисциплинарное производство и оштрафовало клуб на 10 тысяч фунтов стерлингов. В ответ болельщики “Селтика” собрали через сеть более 100 тысяч для благотворительных организаций Палестины).

Новость подготовлена:  Igor,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте