And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd - Nothing Part 14 (Official Music Video)

10.11.16 Pink Floyd - Nothing Part 14 (Official Music Video)

Результативная работа Pink Floyd над композицией Echoes была успешна благодаря большому желанию применить форму свободной импровизации в качестве подхода к сочинению нового материала. В итоге, таким вот образом, они получили 20 музыкальных заготовок, одна из которых представлена на видео. Все они изначально назывались Nothing, в следующей расстановке Nothing, Parts 1-24, за ней Son Of Nothing и завершающая Return of the Son of Nothing. Окончательное название Echoes было присвоено лишь после того, как Роджер Уотерс написал текст к музыке.

Тот самый "динь" во вступлении композиции, звук похожий на сонар, остался в окончательной версии Echoes. Этот звук был создан при помощи проигрывания нот на акустическом пианино через кабинет с вращающимся динамиком Лесли, который гораздо чаще использовался в сочетании с органом Hammond.

Авторы: Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон, Роджер Уотерс и Ричард Райт
Производство: Pink Floyd
Записано как часть сеансов "Meddle", 1971 год.
Анимация: Иэн Эмс (Ian Emes)
Креативный директор: Обри Пауэлл (Aubrey Powell) из "Hipgnosis"

Примечание от Обри Пауэлла:

В ходе случайной встречи с Иэном Эмсом мне довелось увидеть некий экспериментальный анимационный фильм, над которым он работал на протяжении многих лет в 1970-х. Его ранее не показывали и я, воспользовавшись некоторыми корректировками от Бенни Трикетта (Benny Trickett), а также при помощи восстановления фильма с преобразованием его в видеоформат, захотел попробовать объединить его с Nothing Part 14.

Фильм каким-то образом весьма изумительно подходит к ритму композиции и отражает выдающийся характер воображения Иэна Эмса и его тщательный подход к работе над анимацией. Это он был ответственный за известный фильм с часами для Time и за картину под названием French Windows для композиции One Of These Days группы Pink Floyd, которые демонстрировались на их знаменитом круглом экране.

Новость подготовлена:  Sovereign,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте