Why can't we play today
Why can't we stay that way
Richard Wright (Remember A Day)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd - Nothing Part 14 (Official Music Video)

10.11.16 Pink Floyd - Nothing Part 14 (Official Music Video)

Результативная работа Pink Floyd над композицией Echoes была успешна благодаря большому желанию применить форму свободной импровизации в качестве подхода к сочинению нового материала. В итоге, таким вот образом, они получили 20 музыкальных заготовок, одна из которых представлена на видео. Все они изначально назывались Nothing, в следующей расстановке Nothing, Parts 1-24, за ней Son Of Nothing и завершающая Return of the Son of Nothing. Окончательное название Echoes было присвоено лишь после того, как Роджер Уотерс написал текст к музыке.

Тот самый "динь" во вступлении композиции, звук похожий на сонар, остался в окончательной версии Echoes. Этот звук был создан при помощи проигрывания нот на акустическом пианино через кабинет с вращающимся динамиком Лесли, который гораздо чаще использовался в сочетании с органом Hammond.

Авторы: Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон, Роджер Уотерс и Ричард Райт
Производство: Pink Floyd
Записано как часть сеансов "Meddle", 1971 год.
Анимация: Иэн Эмс (Ian Emes)
Креативный директор: Обри Пауэлл (Aubrey Powell) из "Hipgnosis"

Примечание от Обри Пауэлла:

В ходе случайной встречи с Иэном Эмсом мне довелось увидеть некий экспериментальный анимационный фильм, над которым он работал на протяжении многих лет в 1970-х. Его ранее не показывали и я, воспользовавшись некоторыми корректировками от Бенни Трикетта (Benny Trickett), а также при помощи восстановления фильма с преобразованием его в видеоформат, захотел попробовать объединить его с Nothing Part 14.

Фильм каким-то образом весьма изумительно подходит к ритму композиции и отражает выдающийся характер воображения Иэна Эмса и его тщательный подход к работе над анимацией. Это он был ответственный за известный фильм с часами для Time и за картину под названием French Windows для композиции One Of These Days группы Pink Floyd, которые демонстрировались на их знаменитом круглом экране.

Новость подготовлена:  Sovereign,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте