Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс в подкасте Марка Мэрона

05.11.16 Роджер Уотерс в подкасте Марка Мэрона

31 октября 2016 года на сайте WTF with Marc Maron появился 90-минутный подкаст "Эпизод 755: Roger Waters". Известный комик, актер, сценарист, продюсер и режиссер Марк Мэрон беседовал с Роджером Уотерсом накануне его второго выступления на Desert Trip.

В очередной раз была поднята тема конфликта внутри группы Pink Floyd, и хотя она давно себя исчерпала, Роджер опять попытался честно сформулировать свои ощущения на тот момент.

"В музыкальном отношении я чувствовал себя незначительным и глупым. Но спустя годы я понял, что имею вполне изощренный, сложно устроенный музыкальный мозг и улавливаю какие-то такие вещи, которые не замечают другие люди"

"Я серьезно думаю, что уход из Pink Floyd был важным шагом, который я сделал".

"Была очень ядовитая атмосфера, которую я чувствовал в окружении тех людей — главным образом, рядом с Дэвидом и Риком — которые пытались меня ослабить, как-то подавить, мол, "знай свое место". Они заявляли, что у меня нет музыкального слуха и понимания музыки. Дескать: "О, да он -просто скучная фигурка учителя, которая нас поучает, но не может даже настроить собственную гитару".

"Они были раздражительно-высокомерными "застрельщиками", потому что чувствовали себя очень незначительными, так я думаю. Но не хочу их как-то принижать, ставить на место. В те годы, когда мы были вместе, независимо от характера общения, мы, безо всяких сомнений, делали сообща по-настоящему хорошую работу".

С отметки 1:11:10 Роджер читает 9-минутное стихотворение "Та ли это жизнь, которую мы хотели?" ("Is this the life we really want?"»). Он уже читал его год назад, 30 октября 2015, на выступлении в нью-йоркском театре Bay Street Theater.

Цитируемый сейчас всеми новостными ресурсами афоризм Роджера о том, что "национал-трампизм чуть менее заразен, чем национал-социализм, но так же опасен" звучит на отметке 1:21:35.

Все интервью можно послушать на сайте WTF или там же скачать.

По материалам: teamrock.com, Pulse&Spirit

Новость подготовлена:  LarisaGuseva,  Muddy_Roger,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте