You know that I care what happens to you,
And I know that you care for me,
So I don't feel alone
Roger Waters (Pigs On The Wing)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс в подкасте Марка Мэрона

05.11.16 Роджер Уотерс в подкасте Марка Мэрона

31 октября 2016 года на сайте WTF with Marc Maron появился 90-минутный подкаст "Эпизод 755: Roger Waters". Известный комик, актер, сценарист, продюсер и режиссер Марк Мэрон беседовал с Роджером Уотерсом накануне его второго выступления на Desert Trip.

В очередной раз была поднята тема конфликта внутри группы Pink Floyd, и хотя она давно себя исчерпала, Роджер опять попытался честно сформулировать свои ощущения на тот момент.

"В музыкальном отношении я чувствовал себя незначительным и глупым. Но спустя годы я понял, что имею вполне изощренный, сложно устроенный музыкальный мозг и улавливаю какие-то такие вещи, которые не замечают другие люди"

"Я серьезно думаю, что уход из Pink Floyd был важным шагом, который я сделал".

"Была очень ядовитая атмосфера, которую я чувствовал в окружении тех людей — главным образом, рядом с Дэвидом и Риком — которые пытались меня ослабить, как-то подавить, мол, "знай свое место". Они заявляли, что у меня нет музыкального слуха и понимания музыки. Дескать: "О, да он -просто скучная фигурка учителя, которая нас поучает, но не может даже настроить собственную гитару".

"Они были раздражительно-высокомерными "застрельщиками", потому что чувствовали себя очень незначительными, так я думаю. Но не хочу их как-то принижать, ставить на место. В те годы, когда мы были вместе, независимо от характера общения, мы, безо всяких сомнений, делали сообща по-настоящему хорошую работу".

С отметки 1:11:10 Роджер читает 9-минутное стихотворение "Та ли это жизнь, которую мы хотели?" ("Is this the life we really want?"»). Он уже читал его год назад, 30 октября 2015, на выступлении в нью-йоркском театре Bay Street Theater.

Цитируемый сейчас всеми новостными ресурсами афоризм Роджера о том, что "национал-трампизм чуть менее заразен, чем национал-социализм, но так же опасен" звучит на отметке 1:21:35.

Все интервью можно послушать на сайте WTF или там же скачать.

По материалам: teamrock.com, Pulse&Spirit

Новость подготовлена:  LarisaGuseva,  Muddy_Roger,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте