Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Стивенг Хокинг и Anathema исполнили Keep Talking

14.07.16 Стивенг Хокинг и Anathema исполнили Keep Talking

С 27 июня по 2 июля 2016 года на острове Тенерифе проходил фестиваль науки Starmus. Фестиваль под лозунгом «За горизонтом – во имя Стивена Хокинга» (Tribute to Stephen Hawking — Beyond the horizon) был посвящен самому известному физику-теоретику, популяризатору науки. В фестивале приняли участие нобелевские лауреаты, известные астрономы, астрофизики и ученые. Программа включала в себя круглые столы, выставки и перформансы.

В Консультативный совет фестиваля вошли известные деятели различных областей, в том числе Питер Габриэль, Алексей Леонов, Стивен Хокинг, Брайан Мэй.

Музыка – вторая важнейшая составляющая фестиваля. Связь между астрономией и музыкой описал Питер Габриэль: «Музыканты исследуют наш внутренний мир и открывают то, что есть внутри нас, тогда как астрономы исследуют и открывают то, что существует вне нашего мира. За что я люблю Starmus? – что он объединяет два этих огромных неизведанных мира».

В рамках музыкальной программы фестиваля состоялось исполнение композиции Keep Talking из альбома Pink Floyd The Division Bell группой Anathema и Стивеном Хокингом, лично читающим свой текст на сцене. Посмотреть видеозапись выступления вы можете ниже.

По материалам: www.espanarusa.com, Anathema Facebook

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте