No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс присоединился к кампании за закрытие Гуантанамо

28.01.16 Роджер Уотерс присоединился к кампании за закрытие Гуантанамо

На прошлой неделе историк, журналист и политический активист Энди Уортингтон (Andy Worthington) и Роджер Уотерс запустили кампанию «Закрытие Гуантанамо: обратный отсчет» (Countdown to Close Guantánamo), призывающую Барака Обаму выполнить своё предвыборное обещание закрыть тюрьму.

Вскоре после старта кампании, в рамках которой её сторонникам предлагается фотографироваться с агитационным постером и выкладывать снимки в Интернет, Роджер и Уортингтон дали большое интервью телепрограмме Democracy Now!, в котором рассказали об ее предыстории, содержании и смысле; это интервью вы можете прочитать здесь.

В дополнение к интервью, Роджер исполнил в студии программы классическую протестную песню We Shall Overcome:

Однако пара вопросов в интервью всё же была посвящена творческой деятельности Роджера. На вопрос, собирается ли он отправиться в турне с новым материалом, Уотерс ответил: «Ну нет, не сейчас. Крайне маловероятно, что я отправлюсь на гастроли в этом году. Подготовка [тура] занимает много времени: The Wall, например, я делал в течение 10 месяцев. К тому же мне надо закончить работу над записью. Тем не менее, определенно, я планирую тур».

Также Роджер рассказал, что у нового альбома пока нет названия и что он будет «о мире и любви. И о моей озабоченности судьбами нынешних детей, которых убивают сильные мира сего. <…> Мир вокруг нас находится во власти системы, состоящей из массы элементов — банков, Уолл-Стрит, АНБ, ЦРУ, тех, этих, пятых, десятых. <…> И очень важно хотя бы попытаться вернуть власть людям». Выходом из этой ситуации Роджер назвал воспитание нового более образованного электората.

По материалам: Democracy Now!

Новость подготовлена:  Mimi
  паркур видео уроки сальто  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте