Me, and you
God only knows it's not what we would choose to do
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

коргат варвар смотреть онлайн
Pink-Floyd.ru > Архив > Best Art Vinyl Award 2015

21.01.16 Best Art Vinyl Award 2015

Rattle That Lock coverОбложка альбома Дэвида Гилмора Rattle That Lock, выпущенного в сентябре прошлого года, получила британскую премию Best Art Vinyl Award 2015 за лучшее оформление.

Второе место заняла обложка альбома Drenge Undertow, третье — Tame Impala Currents.

Ежегодная премия, которая отмечает художников и дизайнеров обложек виниловых пластинок, признала работу Дэйва Стансби и Руперта Трумэна из The Creative Corporation, создавших оформление нового альбома Дэвида Гилмора, лучшей среди 50 финалистов, выдвинутых группой экспертов в области музыкального дизайна и прошлых победителей премии.

Гилмор говорит: "Я в восторге, что художественная работа над Rattle That Lock получила награду от Art Vinyl. Я хочу поздравить и поблагодарить Дэйва Стансби и команду The Creative Corporation за блестящую работу, которую они проделали для меня. Это непередаваемые ощущения — видеть, как винил возвращается, и возвращаются возможности, предлагающие больший формат. Ещё раз спасибо".

Основатель Art Vinyl Эндрю Хипс добавляет: "Это первый год, когда альбом артиста такого уровня выиграл награду Best Art Vinyl Award, но эта дизайнерская команда исторически была ответственна за оформление многих знаковых альбомов, и их талант и творческий потенциал соответствуют пожеланиям музыкантов, которые чётко просвечиваются сквозь работы. Мы считаем, что это уникальная арт-награда, которая отмечает такое ответвление популярной культуры, как создание оформления, которое призвано не просто продать продукт, но и повышает общее впечатление слушателей".

В интервью Evening Standard Дэйв Стансби рассказал о процессе создания обложки: "Идея родилась, когда я услышал отрывки из нового альбома в прошлом январе. Я услышал, с какой радостью Дэвид Гилмор работает над альбомом. Идея обложки — это его прорыв из Pink Floyd. Он вырывается из клетки и наслаждается своей собственной музыкой".

По материалам: Prog rock news

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте