All alone, or in twos
The ones who really love you
Walk up and down outside the wall
Roger Waters (Outside The Wall)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С Новым годом!

31.12.16 С Новым годом!

С Новым 2017 годом! В целом уходящий 2016 год выдался тяжелым: один за одним уходили из жизни великие музыканты, актеры и писатели, а из разных частей света регулярно приходили новости о социальных и политических потрясениях. Тем не менее, для мира Pink Floyd год оказался вполне удачным.

В ноябре этого года состоялся поистине эпический релиз — увидел свет 27-дисковый (10 CD, 9 DVD, 8 bluray) бокс-сет The Early Years: 1965—1972, в который вошло множество материалов из архива Pink Floyd, в том числе не опубликованных ранее: студийных, концертных, с радио и телевидения, реплики атрибутики группы тех лет, семидюймовые синглы в конвертах, повторяющих оригинальные, и фотографии, большинство которых не публиковались ранее. Также каталог группы впервые за многие годы был переиздан на виниле.

Дэвид Гилмор продолжил тур в поддержку альбома Rattle That Lock, вышедшего еще в 2015-м: весной состоялась серия выступлений в США и Канаде, а в течение лета Дэвид отыграл более десятка концертов в Европе, неизменно выбирая для них исторически значимые площадки; в их числе — знаменитый амфитеатр в Помпеях, сорока пятью годами ранее ставший местом действия фильма Live at Pompeii. Также примечательным стал открывавший европейскую часть турне концерт во Вроцлаве, в котором приняли участие пианист Лешек Можджер и оркестр из тридцати человек под управлением Збигнева Прайснера. Закончился тур несколькими концертами в Альберт-холле. Всё это время наши читатели активно делились с нами своими впечатлениями от посещенных концертов — они собраны в соответствующем разделе сайта.

Роджер Уотерс, в свою очередь, в уходящем году также порадовал поклонников концертами, однако исключительно в Америке: он выступил в Мексике и на фестивале Desert Trip в Калифорнии, а также принял участие в благотворительном фестивале Bridge School Benefit.

В нашем традиционном опросе «Итоги года» мы собрали все важные события, происходившие в мире Pink Floyd в уходящем году. Вы можете выбрать три варианта из имеющихся или предложить свой.

Наступающий 2017 год уже обещает быть не менее интересным: Роджер собирается в большое турне под названием Us+Them и заявляет, что четверть программы будет состоять из новых работ, а журнал Uncut сообщает, что новый альбом музыканта выйдет в мае. Также в мае 2017 года в лондонском музее Виктории и Альберта откроется ретроспективная выставка Their Mortal Remains, посвященная творчеству флойдов.

Команда Pink-Floyd.ru поздравляет вас с Новым 2017 годом и желает хороших новостей от любимых музыкантов, вдохновляющих новинок и находок, грандиозных концертов. Берегите себя и близких. Спасибо, что остаетесь с нами. Счастливого всем Нового года!

Новость подготовлена:  Mimi,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте