The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С Новым годом!

31.12.16 С Новым годом!

С Новым 2017 годом! В целом уходящий 2016 год выдался тяжелым: один за одним уходили из жизни великие музыканты, актеры и писатели, а из разных частей света регулярно приходили новости о социальных и политических потрясениях. Тем не менее, для мира Pink Floyd год оказался вполне удачным.

В ноябре этого года состоялся поистине эпический релиз — увидел свет 27-дисковый (10 CD, 9 DVD, 8 bluray) бокс-сет The Early Years: 1965—1972, в который вошло множество материалов из архива Pink Floyd, в том числе не опубликованных ранее: студийных, концертных, с радио и телевидения, реплики атрибутики группы тех лет, семидюймовые синглы в конвертах, повторяющих оригинальные, и фотографии, большинство которых не публиковались ранее. Также каталог группы впервые за многие годы был переиздан на виниле.

Дэвид Гилмор продолжил тур в поддержку альбома Rattle That Lock, вышедшего еще в 2015-м: весной состоялась серия выступлений в США и Канаде, а в течение лета Дэвид отыграл более десятка концертов в Европе, неизменно выбирая для них исторически значимые площадки; в их числе — знаменитый амфитеатр в Помпеях, сорока пятью годами ранее ставший местом действия фильма Live at Pompeii. Также примечательным стал открывавший европейскую часть турне концерт во Вроцлаве, в котором приняли участие пианист Лешек Можджер и оркестр из тридцати человек под управлением Збигнева Прайснера. Закончился тур несколькими концертами в Альберт-холле. Всё это время наши читатели активно делились с нами своими впечатлениями от посещенных концертов — они собраны в соответствующем разделе сайта.

Роджер Уотерс, в свою очередь, в уходящем году также порадовал поклонников концертами, однако исключительно в Америке: он выступил в Мексике и на фестивале Desert Trip в Калифорнии, а также принял участие в благотворительном фестивале Bridge School Benefit.

В нашем традиционном опросе «Итоги года» мы собрали все важные события, происходившие в мире Pink Floyd в уходящем году. Вы можете выбрать три варианта из имеющихся или предложить свой.

Наступающий 2017 год уже обещает быть не менее интересным: Роджер собирается в большое турне под названием Us+Them и заявляет, что четверть программы будет состоять из новых работ, а журнал Uncut сообщает, что новый альбом музыканта выйдет в мае. Также в мае 2017 года в лондонском музее Виктории и Альберта откроется ретроспективная выставка Their Mortal Remains, посвященная творчеству флойдов.

Команда Pink-Floyd.ru поздравляет вас с Новым 2017 годом и желает хороших новостей от любимых музыкантов, вдохновляющих новинок и находок, грандиозных концертов. Берегите себя и близких. Спасибо, что остаетесь с нами. Счастливого всем Нового года!

Новость подготовлена:  Mimi,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте