Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Подробности концерта Staging a Revolution: I'm with the Banned

08.10.15 Подробности концерта Staging a Revolution: I'm with the Banned

Staging a Revolution: I’m with the Banned

18 октября в Лондоне состоится концерт Staging a Revolution: I’m with the Banned, посвященный свободе художественного высказывания, в котором примут участие Дэвид Гилмор, Pussy Riot, Brutto, Бумбокс, а также специально приглашенные гости – Ким Катрэлл, Нил Теннант, Джульет Стивенсон, Виктория Модеста, Джереми Айронс. Беларусь представит группа Сергей Михалок и Brutto. Во время проведения концерта на сайте moc.media и сайтах партнеров театра будет организована прямая онлайн-трансляция мероприятия, съемки для которой будут осуществляться компанией BBC. Начало концерта в 19:00 по лондонскому времени, в 21:00 по минскому, киевскому и московскому времени.

На сайте kyky.org приводятся слова Николая Халезина, руководителя белорусской труппы Свободного Театра:

"Идея концерта возникла очень давно, и связана она была в первую очередь с поддержкой беларуских музыкантов, поскольку на протяжении последних двух десятков лет на них постоянно оказывалось давление властей. После того, как в Украине началась война, и под запрет в России попали и беларуские, и украинские музыканты, мы поняли, что проблема стала региональной. Поэтому, решили, что концерт должен привлечь внимание не только к Беларуси, но и к общей проблеме независимых творцов трёх стран".

"Дэвид Гилмор, к которому мы обратились, практически сразу ответил согласием, но с оговоркой, что много времени уделить не сможет. Он очень загружен в связи с выходом нового альбома. Но он согласился отрепетировать совместную песню с кем-то из музыкантов, участвующих в концерте".

"Нас несколько раз спрашивали о том, обращались ли мы к Роджеру Уотерсу с предложением выступить в этом проекте. Многие поклонники Pink Floyd полагали, что подобная тема выступления может объединить двух музыкальных гениев, но мы вынуждены были их огорчить – мы даже не пытались обращаться к Роджеру, поскольку знаем, что он не будет выступать с Дэвидом Гилмором на одной сцене. Эта тема уже давно изучена британскими журналистами и музыкальными продюсерами, и все знают, что поднимать ее в сотый раз не имеет смысла, поскольку на решение о совместном выступлении этих музыкантов не сможет повлиять никто, кроме них самих".

Представитель сайта "Министерство контркультуры" сообщил нам, что Дэвид Гилмор исполнит композицию Rattle That Lock и представит песню, посвященную молодым людям, убитым на Майдане в Киеве.

Новость подготовлена:  Zuli
  как поймать жереха видео  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте