Hey you,
Out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

как поймать жереха видео
Pink-Floyd.ru > Архив > Подробности концерта Staging a Revolution: I'm with the Banned

08.10.15 Подробности концерта Staging a Revolution: I'm with the Banned

Staging a Revolution: I’m with the Banned

18 октября в Лондоне состоится концерт Staging a Revolution: I’m with the Banned, посвященный свободе художественного высказывания, в котором примут участие Дэвид Гилмор, Pussy Riot, Brutto, Бумбокс, а также специально приглашенные гости – Ким Катрэлл, Нил Теннант, Джульет Стивенсон, Виктория Модеста, Джереми Айронс. Беларусь представит группа Сергей Михалок и Brutto. Во время проведения концерта на сайте moc.media и сайтах партнеров театра будет организована прямая онлайн-трансляция мероприятия, съемки для которой будут осуществляться компанией BBC. Начало концерта в 19:00 по лондонскому времени, в 21:00 по минскому, киевскому и московскому времени.

На сайте kyky.org приводятся слова Николая Халезина, руководителя белорусской труппы Свободного Театра:

"Идея концерта возникла очень давно, и связана она была в первую очередь с поддержкой беларуских музыкантов, поскольку на протяжении последних двух десятков лет на них постоянно оказывалось давление властей. После того, как в Украине началась война, и под запрет в России попали и беларуские, и украинские музыканты, мы поняли, что проблема стала региональной. Поэтому, решили, что концерт должен привлечь внимание не только к Беларуси, но и к общей проблеме независимых творцов трёх стран".

"Дэвид Гилмор, к которому мы обратились, практически сразу ответил согласием, но с оговоркой, что много времени уделить не сможет. Он очень загружен в связи с выходом нового альбома. Но он согласился отрепетировать совместную песню с кем-то из музыкантов, участвующих в концерте".

"Нас несколько раз спрашивали о том, обращались ли мы к Роджеру Уотерсу с предложением выступить в этом проекте. Многие поклонники Pink Floyd полагали, что подобная тема выступления может объединить двух музыкальных гениев, но мы вынуждены были их огорчить – мы даже не пытались обращаться к Роджеру, поскольку знаем, что он не будет выступать с Дэвидом Гилмором на одной сцене. Эта тема уже давно изучена британскими журналистами и музыкальными продюсерами, и все знают, что поднимать ее в сотый раз не имеет смысла, поскольку на решение о совместном выступлении этих музыкантов не сможет повлиять никто, кроме них самих".

Представитель сайта "Министерство контркультуры" сообщил нам, что Дэвид Гилмор исполнит композицию Rattle That Lock и представит песню, посвященную молодым людям, убитым на Майдане в Киеве.

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте