I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс и Мейсон на открытии мемориальной доски

28.05.15 Уотерс и Мейсон на открытии мемориальной доски

Уотерс и Мейсон на открытии мемориальной доски Роджер Уотерс и Ник Мэйсон приняли участие в мероприятии по увековечиванию памяти Pink Floyd в Вестминстерском университете. Во времена их учебы он назывался Политехникум Риджент Стрит (Regent Street Polytechnic). Именно здесь 50 лет назад и была сформирована великая группа, сменившая в период с 1963-го по 1965 год несколько названий перед тем, как принять окончательное – Pink Floyd.

Вестминстерский университет расположен в самом центре Лондона и ведет свою историю с 1838 года, когда был образован Политехнический институт. Сообщается, что здесь на высоком уровне преподают лингвистику, журналистику, современные европейские и азиатские языки, психологию, строительство, электронику, биомедицинские специальности. А Уотерс, Мейсон и Рик Райт изучали в этом ВУЗе архитектуру. Хотя учебу тогда не закончили, поскольку музыка отнимала слишком много времени. И только Ник Мейсон в 2012 году объявил о своем желании доучиться. Университет позволил ему закончить обучение, присвоив звание Почетного доктора гуманитарных наук за заслуги в музыкальной индустрии.

В Политехе же судьба свела музыкантов с преподавателем Майком Леонардом, у которого они снимали дом, ставший частым местом репетиций. А основным — была столовая, расположенная в подвале института. Майк Леонард ввел их в мир визуально-световых экспериментов, которыми активно занимался. Он использовал «флойдов» для создания музыкального фона во время демонстраций своих оптических манипуляций. Помимо архитектуры Майк увлекался этнической перкуссией и взаимодействием ритма, движения и света, о чем с энтузиазмом рассказывал на своих лекциях, как впоследствии вспоминал Мейсон.

Политех стал фактически первой концертной площадкой будущих легенд. И было это во время студенческих танцев. Ник написал в книге: «В качестве единственной «домашней» группы нам удалось несколько раз выступить на разогреве у известных команд. Для нас это стало существенным прогрессом, и пришлось порядком подсуетиться, чтобы заполучить такую возможность».

И вот утром 28 мая 2015 года произошло торжественное открытие мемориальной таблички c именем Pink Floyd на здании Вестминстерского университета. Текст прилагающейся биографической справки следующий: «Между 1962-1966 годами Ник Мейсон, Роджер Уотерс и Рик Райт учились в Политехникуме Риджент Стрит, где образовали группу».

Открытие занавеса предоставили Нику, потому что, как пошутил Уотерс, он «единственный, кто из всего этого опыта вышел квалифицированным барабанщиком».

Видеоролик NBС News можно посмотреть здесь:

Аудиорепортаж радио BBC — здесь:

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
  ефросинья 220 серия смотреть онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте