The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd получили немецкую музпремию

29.03.15 Pink Floyd получили немецкую музпремию

Нику Мейсону вручили немецкую музпремию за The Endless River26 марта в Берлине состоялась ежегодная церемония награждения Echo Music Award. Группа Pink Floyd выиграла в номинации «Лучшая международная рок/поп-группа года». И стала таковой по итогам продаж альбома The Endless River в Германии.

Премия, учрежденная ассоциацией звукозаписывающих компаний Deutsche Phono-Akademie, вручается с 1992 года и считается самой престижной в сфере популярной музыки у немцев. Судьбу номинантов решает количество проданных копий альбома. Награды раздаются в 12 категориях, плюс почетная — за вклад в национальную музыкальную культуру.

Pink Floyd победили в своей номинации второй раз, а первый был в 1995 году. Стоит сказать, что финальные итоги в этой категории весьма причудливы и специфичны. Если в 1992 году выиграли Queen, то в 1994-ом, например, Ace Of Base, а в 1996-ом The Kelly Family. И три раза премия уходила группе Coldplay, которая в этом году опять боролась за приз, но проиграла «флойдам».

Ник Мейсон лично присутствовал на церемонии и получил приз из рук музыкантов группы Scorpions, сумевших выиграть в родной Германии только один раз – в 1992 году. Правда, «скорпам» дали почетную премию в 2009-ом.

В своей благодарственной речи Ник пошутил, мол, разочарован, что его группа не выиграла в категории «Лучший дебют года». Признался, что взволнован тем обстоятельством, что альбом The Endless River так высоко оценили. В очередной раз подчеркнул, что это дань Рику Райту. Поблагодарил звукозаписывающую компанию, поспособствовавшую успеху альбому, и немецких поклонников группы.

Посмотреть вручение премии Мейсону можно по этой ссылке. Трансляция для центрального TV-канала Erstes Deutsches Fernsehen на немецком языке.

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
  смотреть онлайн деда мороза вызывали
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте