Shine on, you crazy diamond
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

славяногорская борьба видео
Pink-Floyd.ru > Архив > Известно название нового альбома Дэвида Гилмора

07.06.15 Известно название нового альбома Дэвида Гилмора

David Gilmour at Borris House, 6th of June 20156 июня 2015 года на фестивале "Идеи и произведения" в Боррис-хаусе (округ Карлоу, Ирландия) состоялся творческий вечер с участием Дэвида Гилмора и Полли Сэмсон. Дэвид и Полли общались с поклонниками и отвечали на вопросы ведущего вечера и гостей в зале. В ходе общения удалось узнать, что Полли было мучительно трудно приставать с работой над текстами песен к Дэвиду, как будто заставлять ребёнка делать домашнее задания. Хотя она испытывала больше, чем просто гордость, создавая тексты для Pink Floyd.

Когда настало время вопросов из зала, Полли спросили о том, слова для какой песни Pink Floyd она хотела бы написать. В ответ супруга Дэвида ответила, что написала бы: «Нам нужно образование! И оно должно быть бесплатным!» ("We DO need education, and it should be free!!") Полли также рассказала, что сначала не хотела, чтобы её имя упоминалось в кредитах “The Division Bell”, но Дэвид сказал, что её имя обязательно должно там быть, и в будущем она будет жалеть, если откажется. Сейчас она понимает, что Дэвид был прав, и она была бы в ярости, если бы её имени не было на пластинке.

Затем Дэвид рассказал забавную историю о том, как на железнодорожных станциях Франции во время объявлений о прибытии и отправлении поездов он услышал небольшой джингл (4-5 нот), который очень ему понравился, и он был уверен, что это может послужить основой песни. Он записал мелодию на свой iPhone и, вернувшись домой, записал рифф для песни “Just Do It” (название неточно), который Дэвид наигрывал прямо в зале в течение пары минут. По мнению слушателей, это очень бодрая, динамичная мелодия в духе “The Nile Song”.

Стали известны и новые подробности о грядущем альбоме Дэвида. Полли сказала, что темой альбома, если её и можно выделить, стала «Carpe diem» («Живи сейчас»): наслаждаться каждым моментом, смотреть в будущее, «просто делать это», не бояться и не сдерживать себя. На вопрос о том, есть ли на альбоме его тексты, Дэвид признался, что написание стихов – это не его сильная сторона, и он хотел бы найти ключ от двери, за которой спрятан поэтический талант. Под нажимом поклонников Дэвид признался, что альбом называется “Rattle That Lock”. Дэвид рассказал, что принимавший участие в записи Джулс Холланд (Jools Holland) исполнял джазовую партию в одной из песен, но постоянно прерывался из-за того, что пытался уследить за текстом. Полли, в свою очередь, особо отметила Фила Манзанеру (Phil Manzanera), с которым также было очень приятно работать.

На вопрос из зала, посвящена ли песня “A Pocketful of Stones” Сиду Барретту, Полли стала категорически это отрицать, утверждая, что на самом деле эта песня о Дэвиде, как и “High Hopes”, в которой поётся о том, как Дэвид стоит на берегу реки Кэм, принимая решение уехать из Кембриджа. И в песне действительно звучат кембриджские колокола. В ходе встречи Полли также сказала, что та «синергия» («суммирующий эффект взаимодействия»), которая была между Дэвидом и Риком, ушла безвозвратно и ее невозможно повторить. Были упомянуты недавние проблемы с сыном Чарли, но без подробностей, на которых публика тактично не настаивала. Разумеется, не обошлось без обсуждения возможного воссоединении с Роджером Уотерсом. Дэвид категорически ответил: «Этого не случится».

По неподтверждённым данным в ходе вечера прозвучали три песни с нового альбома: 1) “Girl with Yelow Dress” — джазовая композиция с участием Джулса Холланда; 2) “Paradise Lost”, посвященная жизненным баталиям. Полли упомянула о сатане, восставшем против Бога, а Дэвид сказал, что Полли – самый лучший автор текстов, которого он встречал в жизни; 3) “Boots on the Ground” – песня о солдатах. Также пока не подтверждена информация о том, что альбом называется по фразе из второй песни альбома: «Rattle that lock, Lose those chains». Возможно, информация о песнях, их названиях и содержании не соответствует действительности.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте