Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

сотреть союз зверей онлайн
Pink-Floyd.ru > Архив > Тизер-трейлер фильма о Сторме Торгерсоне

06.06.15 Тизер-трейлер фильма о Сторме Торгерсоне

Осенью выходит документальный фильм о легендарном фотографе и дизайнере обложек Сторме Торгерсоне, ушедшем из жизни 18 апреля 2013 года. Премьера ленты состоялась еще в 2011 году на фестивале South by Southwest (США). И вот наконец фильм дойдет до широкого зрителя.

В рамках промо-компании представлен первый короткий официальный тизер-трейлер.

Любой флойдоман знает, какую роль Сторм сыграл в визуальной эстетике Pink Floyd. И классическая призма Dark Side Of The Moon, и надувная свинья между дымящимися трубами электростанции Баттерси, и горящий человек с обложки Wish You Were Here, и человек, увешанный лампочками на Delicate Sound of Thunder, и невозмутимая корова с Atom Heart Mother, и уходящая вдаль вереница кроватей A Momentary Lapse of Reason, и две повернутые друг к другу гигантские металлические головы The Division Bell на фоне собора Ely Cathedral – все это плоды фантазии Торгерсона. Он не только придумал обложки к большинству пластинок Pink Floyd, но разработал дизайн вкладок и буклетов, а также графику компании Why Pink Floyd? (2011-2012) по переизданию всего каталога группы.

Но талант и мозги Сторма Торгерсона нашли свое применение не только в работе с Pink Floyd, о чем как раз и напоминает тизер-трейлер к документальному фильму. В 1968 году Сторм основал дизайн-студию Hipgnosis, на базе которой создавал обложки к альбомам Led Zeppelin, Black Sabbath, Scorpions, Genesis, Dream Theater, The Mars Volta, Muse, Rainbow, Styx, The Cranberries, Yes, Helloween, к сольникам Дэвида Гилмора, Ричарда Райта, Питера Гэбриэла, Алана Парсонса, Роджера Тэйлора, Роя Харпера, Сэмми Хагара, Пола Янга и т.д. Кроме того Торгерсон был одним из тройки основателей студии Greenback Films по производству музыкальных клипов и полнометражного кино. Сам снимал, участвовал в написании сценариев и продюсировании.

Согласно источникам, содержание документального фильма гораздо шире, чем непосредственный разговор о творчестве знаменитого фотодизайнера и процессах визуализации музыкальных образов. Затронуты более общие темы развития технологий и цифровой революции с отказом от винила как главного музыкального носителя. В фильм вошли интервью с Дэвидом Гилмором, Ником Мейсоном, Робертом Плантом, Питером Гэбриэлом, Аланом Парсонсом, с коллегами и соратниками Сторма по фотографическому цеху, включая непосредственных помощников.

В качестве названия было выбрано словосочетание Taken By Storm, которое и прежде использовалось по отношению к арт-работам Торгерсона. Здесь имеет место ироничный каламбур с обыгрыванием имени Storm. Название одновременно можно перевести как «Сделанное Стормом» и «Взятое штурмом».

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте