Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Тизер-трейлер фильма о Сторме Торгерсоне

06.06.15 Тизер-трейлер фильма о Сторме Торгерсоне

Осенью выходит документальный фильм о легендарном фотографе и дизайнере обложек Сторме Торгерсоне, ушедшем из жизни 18 апреля 2013 года. Премьера ленты состоялась еще в 2011 году на фестивале South by Southwest (США). И вот наконец фильм дойдет до широкого зрителя.

В рамках промо-компании представлен первый короткий официальный тизер-трейлер.

Любой флойдоман знает, какую роль Сторм сыграл в визуальной эстетике Pink Floyd. И классическая призма Dark Side Of The Moon, и надувная свинья между дымящимися трубами электростанции Баттерси, и горящий человек с обложки Wish You Were Here, и человек, увешанный лампочками на Delicate Sound of Thunder, и невозмутимая корова с Atom Heart Mother, и уходящая вдаль вереница кроватей A Momentary Lapse of Reason, и две повернутые друг к другу гигантские металлические головы The Division Bell на фоне собора Ely Cathedral – все это плоды фантазии Торгерсона. Он не только придумал обложки к большинству пластинок Pink Floyd, но разработал дизайн вкладок и буклетов, а также графику компании Why Pink Floyd? (2011-2012) по переизданию всего каталога группы.

Но талант и мозги Сторма Торгерсона нашли свое применение не только в работе с Pink Floyd, о чем как раз и напоминает тизер-трейлер к документальному фильму. В 1968 году Сторм основал дизайн-студию Hipgnosis, на базе которой создавал обложки к альбомам Led Zeppelin, Black Sabbath, Scorpions, Genesis, Dream Theater, The Mars Volta, Muse, Rainbow, Styx, The Cranberries, Yes, Helloween, к сольникам Дэвида Гилмора, Ричарда Райта, Питера Гэбриэла, Алана Парсонса, Роджера Тэйлора, Роя Харпера, Сэмми Хагара, Пола Янга и т.д. Кроме того Торгерсон был одним из тройки основателей студии Greenback Films по производству музыкальных клипов и полнометражного кино. Сам снимал, участвовал в написании сценариев и продюсировании.

Согласно источникам, содержание документального фильма гораздо шире, чем непосредственный разговор о творчестве знаменитого фотодизайнера и процессах визуализации музыкальных образов. Затронуты более общие темы развития технологий и цифровой революции с отказом от винила как главного музыкального носителя. В фильм вошли интервью с Дэвидом Гилмором, Ником Мейсоном, Робертом Плантом, Питером Гэбриэлом, Аланом Парсонсом, с коллегами и соратниками Сторма по фотографическому цеху, включая непосредственных помощников.

В качестве названия было выбрано словосочетание Taken By Storm, которое и прежде использовалось по отношению к арт-работам Торгерсона. Здесь имеет место ироничный каламбур с обыгрыванием имени Storm. Название одновременно можно перевести как «Сделанное Стормом» и «Взятое штурмом».

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
  сотреть союз зверей онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте