No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новый клип Rattle That Lock

31.07.15 Новый клип Rattle That Lock

Сегодня на сайте Дэвида Гилмора опубликован новый анимационный клип на композицию Rattle That Lock с одноименного альбома, выход которого запланирован на 18 сентября.

Напомним, что музыкально композиция вдохновлена джинглом из четырех нот, который проигрывают на железнодорожных станциях во Франции перед объявлением. А лирика воодушевлена эпической поэмой Джона Мильтона ХVII века «Потерянный рай», посвященной сюжету книги Бытия о грехопадении людей, сотворении мира и образовании Ада.

Написавшая текст песни Полли Сэмсон, супруга Дэвида Гилмора, использует образы из второй книги Мильтона, где восставший против положения Слуги и низринутый в Преисподнюю Сатана не смиряется с поражением, а отправляется в рискованное путешествие. Он жаждет попасть в Новосозданный мир, изгнать или переманить на свою сторону его обитателей. Мильтон, хоть и описывает темную сторону Сатаны, временами восхищается его героическим непокорством по отношению к небесной тирании. Кроме того в «Потерянном рае» есть моменты, где Адам и Ева, изгнанные из Рая, рассуждают о других версиях счастья. И тоже по-своему ищут его, выражая непокорство.

Полли подчеркивает, что в основе песни Rattle That Lock лежат путешествие и героический полет, смысл которого — несогласие с сутью вещей, нежелание пассивно смиряться с участью.

Создатели клипа Аласдер Бразэстон и Джок Муни (из студии Trunk Animation) назвали эту работу своим «самым амбициозным проектом». Эстетика визуального ряда выдержана в духе работ Поля Густава Доре, величайшего иллюстратора XIX века. Его черно-белые гравюры по сюжету «Потерянного рая» послужили вдохновением для аниматоров.

При этом клип — не абстрактная визуализация, а отражение содержания песни. И это важно понимать. Здесь и цепи, и «пылающее озеро», и слуги «Хаоса», и героический падший ангел, который рвется в новый мир, куда не преградят путь «ни распри, ни превратности случая, ни кривотолки», рвется в место, «призывающее подобно пламени», куда надо добраться «сквозь Ночь и Темноту».

«Я люблю анимацию, когда она позволяет сделать то, чего нельзя достичь иными средствами, — говорит Дэвид Гилмор. – В анимационном фильме для Rattle That Lock Аласдер и Джок так показывают Темноту, выводя ее на первый план, как не покажешь никакими другими способами».

Новость подготовлена:  Zuli,  LarisaGuseva
  пила 1 смотреть он лайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте