And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новый клип Rattle That Lock

31.07.15 Новый клип Rattle That Lock

Сегодня на сайте Дэвида Гилмора опубликован новый анимационный клип на композицию Rattle That Lock с одноименного альбома, выход которого запланирован на 18 сентября.

Напомним, что музыкально композиция вдохновлена джинглом из четырех нот, который проигрывают на железнодорожных станциях во Франции перед объявлением. А лирика воодушевлена эпической поэмой Джона Мильтона ХVII века «Потерянный рай», посвященной сюжету книги Бытия о грехопадении людей, сотворении мира и образовании Ада.

Написавшая текст песни Полли Сэмсон, супруга Дэвида Гилмора, использует образы из второй книги Мильтона, где восставший против положения Слуги и низринутый в Преисподнюю Сатана не смиряется с поражением, а отправляется в рискованное путешествие. Он жаждет попасть в Новосозданный мир, изгнать или переманить на свою сторону его обитателей. Мильтон, хоть и описывает темную сторону Сатаны, временами восхищается его героическим непокорством по отношению к небесной тирании. Кроме того в «Потерянном рае» есть моменты, где Адам и Ева, изгнанные из Рая, рассуждают о других версиях счастья. И тоже по-своему ищут его, выражая непокорство.

Полли подчеркивает, что в основе песни Rattle That Lock лежат путешествие и героический полет, смысл которого — несогласие с сутью вещей, нежелание пассивно смиряться с участью.

Создатели клипа Аласдер Бразэстон и Джок Муни (из студии Trunk Animation) назвали эту работу своим «самым амбициозным проектом». Эстетика визуального ряда выдержана в духе работ Поля Густава Доре, величайшего иллюстратора XIX века. Его черно-белые гравюры по сюжету «Потерянного рая» послужили вдохновением для аниматоров.

При этом клип — не абстрактная визуализация, а отражение содержания песни. И это важно понимать. Здесь и цепи, и «пылающее озеро», и слуги «Хаоса», и героический падший ангел, который рвется в новый мир, куда не преградят путь «ни распри, ни превратности случая, ни кривотолки», рвется в место, «призывающее подобно пламени», куда надо добраться «сквозь Ночь и Темноту».

«Я люблю анимацию, когда она позволяет сделать то, чего нельзя достичь иными средствами, — говорит Дэвид Гилмор. – В анимационном фильме для Rattle That Lock Аласдер и Джок так показывают Темноту, выводя ее на первый план, как не покажешь никакими другими способами».

Новость подготовлена:  Zuli,  LarisaGuseva
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте