All alone, or in twos
The ones who really love you
Walk up and down outside the wall
Roger Waters (Outside The Wall)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Видеоинтервью к Rattle That Lock

21.07.15 Видеоинтервью к Rattle That Lock

На официальном сайте Дэвида Гилмора представлен промо-ролик к новой композиции Rattle That Lock. Дэвид и Полли Сэмсон вкратце рассказывают о том, что их вдохновило. Представляем вашему вниманию видео с переводом.

Пару слов в качестве примечания…

Создавая текст к песне, Полли была воодушевлена эпической поэмой Джона Мильтона «Потерянный рай» ХVII века. Английский классик воспроизвел сюжет Книги Бытия о грехопадении людей, сотворении мира и образовании Ада.

Для песни Полли использует образы из второй книги «Потерянного рая», где восставший против положения Слуги и низринутый в Преисподнюю Сатана не смиряется с поражением, а отправляется в рискованное путешествие. Он жаждет захватить Новосозданный мир, изгнать или переманить на свою сторону его обитателей. А для этого преодолевает пучину между Адом и Небесами. Джон Мильтон, хоть и описывает темную сторону Сатаны, временами восхищается его героическим непокорством. Восхищается в той мере, в какой вообще выражал непримиримость по отношению к любой тирании, земной или небесной. И именно на этот аспект упирает Полли, когда говорит в кадре о «невероятно героическом полете Сатаны».

Хотя, конечно, в самой песне все образы (включая «кипящее озеро», «восточные ворота», «замаскированных падших ангелов», прощание с «Хаосом») даются в более широком контексте.

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
  выиграть автомобиль онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте