No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Видеоинтервью к Rattle That Lock

21.07.15 Видеоинтервью к Rattle That Lock

На официальном сайте Дэвида Гилмора представлен промо-ролик к новой композиции Rattle That Lock. Дэвид и Полли Сэмсон вкратце рассказывают о том, что их вдохновило. Представляем вашему вниманию видео с переводом.

Пару слов в качестве примечания…

Создавая текст к песне, Полли была воодушевлена эпической поэмой Джона Мильтона «Потерянный рай» ХVII века. Английский классик воспроизвел сюжет Книги Бытия о грехопадении людей, сотворении мира и образовании Ада.

Для песни Полли использует образы из второй книги «Потерянного рая», где восставший против положения Слуги и низринутый в Преисподнюю Сатана не смиряется с поражением, а отправляется в рискованное путешествие. Он жаждет захватить Новосозданный мир, изгнать или переманить на свою сторону его обитателей. А для этого преодолевает пучину между Адом и Небесами. Джон Мильтон, хоть и описывает темную сторону Сатаны, временами восхищается его героическим непокорством. Восхищается в той мере, в какой вообще выражал непримиримость по отношению к любой тирании, земной или небесной. И именно на этот аспект упирает Полли, когда говорит в кадре о «невероятно героическом полете Сатаны».

Хотя, конечно, в самой песне все образы (включая «кипящее озеро», «восточные ворота», «замаскированных падших ангелов», прощание с «Хаосом») даются в более широком контексте.

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
  выиграть автомобиль онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте