Mile after mile stone after stone
You turn to speak but you're alone
Pink Floyd (Wot's... Uh The Deal)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Французские издания о процессе создания Rattle That Lock

09.07.15 Французские издания о процессе создания Rattle That Lock
 

Французская газета Atlantico опубликовала новость, что 17 июля будет выпущен сингл Rattle That Lock, а сам альбом выйдет в сентябре. Нельзя сказать с уверенностью, что данная информация соответствует действительности, однако в статье также идет речь о совместной работе, проведенной Дэвидом Гилмором и Михаэлем Бумендилем (Michaël Boumendil) в процессе создания песни.

Все началось в тот день, когда Дэвид Гилмор в ожидании своего скоростного поезда на Северном вокзале Парижа вдруг услышал четыре ноты мелодии SNCF ("Национальное общество железных дорог Франции"). До, соль, ля-бемоль, ми-бемоль. Дэвид записал женский голос джингла на телефон, чтобы позднее позвонить автору музыки с предложением сотрудничать.

Михаэлю Бумендилю 44 года, и он создатель коммуникационного агентства Sixième Son, автор рекламных джинглов France Télécom, Royal Air Maroc, Michelin и других. "Дэвид Гилмор пригласил меня принять участие в его новом альбоме, это будто бы Ив Сен-Лоран, предлагающий сотрудничество молодому стилисту, неизвестному широкой публике," — объясняет Михаэль Бумендиль, выпускник бизнес-школы, музыкант с детства.

Таким образом начались художественные обмены между ними. По соображениям безопасности и с целью предотвращения утечек ничего не делалось через Интернет. Курьеры совершали путешествия туда и обратно между Парижем и Лондоном, перемещая черновики произведения с будущим названием Rattle That Lock. В песне продолжают звучать с начала до конца четыре музыкальные ноты, знакомые всем пассажирам поездов во Франции, как свидетельство того, что "звуковой логотип" может выразить характеристики бренда и выделиться из какофонии звуков, загрязняющих повседневную жизнь.

Ниже можно посмотреть видеорепортаж на французском языке.

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте