You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор о первых шагах своего обучения на гитаре, отрывок из "документалки" BBC

29.12.15 Дэвид Гилмор о первых шагах своего обучения на гитаре, отрывок из "документалки" BBC

Премьера 72-минутного документального фильма David Gilmour: Wider Horizons («Дэвид Гилмор. Более широкие горизонты»), снятого телерадиокомпанией BBC, состоялась 14 ноября. Лента затрагивает многие ключевые моменты личной и профессиональной биографии Дэвида.

В открытом доступе фильм целиком официально не появлялся. Покупка трансляции на сайте BBC стоит £3.99. Но фаны не преминули выложить его в сеть.

В данном официальном видеоотрывке Гилмор рассказывает о том, что явилось его первым гитарным пособием. Предлагаем вам ролик с переводом.

Примечание: Дабы не было путаницы. Родители Гилмора поселились в квартале Гринвич-Виллидж в 1965 году, а пластинку Боба Дилана на 16-летие они прислали оттуда, будучи в отпуске (в 1962-ом). Тот факт, что отец и мать не приехали отметить с Дэвидом его 16-летие, стал горьким воспоминанием для музыканта. Впрочем, еще в возрасте пяти лет родители отдали его в интернат и уехали в США на полгода. И в тот момент даже на новогодние праздники не навестили Дэвида и двух других детей (брата и сестру). А Пит Сигер умер в 2014 году, в возрасте 94 лет.

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте