All alone, or in twos
The ones who really love you
Walk up and down outside the wall
Roger Waters (Outside The Wall)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > В состав хора на альбоме Гилмора вошли экс-заключенные

26.08.15 В состав хора на альбоме Гилмора вошли экс-заключенные

В состав хора на альбоме Гилмора вошли экс-заключенные В записи центральной композиции альбома Дэвида Гилмора Rattle That Lock принял участие Liberty Choir («Хор свободы»), где помимо профессиональных вокалистов спели семь бывших заключенных. Музыкант рассказал об этом в начале августа.

Liberty Choir создан в рамках реабилитационного проекта для тех, кто отсидел в Уандсворте, мужской тюрьме юго-западного Лондона. И начал свою деятельность в апреле 2014 года. Кроме того руководитель хора и педагог по вокалу, экстравагантная дама MJ Paranzino, ведет хоровые классы непосредственно в тюрьме.

Именно в Уандсворте отбывал 4-месячное заключение в 2011 году Чарли Гилмор, приемный сын Дэвида от Полли Сэмсон. И в своем интервью для BBC News Дэвид Гилмор признался: «Опыт Чарли повлиял на нас и заставил узнать больше о британской тюремной системе. А также заставил задуматься, можем ли мы лично что-то сделать для улучшения состояния заключенных и их реабилитации. Мы стали частью полезной инициативы и надеемся, что наш пример вдохновит других».

Дэвид и Полли пожертвовали деньги на содержание хора. Благодаря их участию Liberty Choir перезапустил свой сайт. Звездные супруги заверили, что их благотворительный фонд будет и дальше помогать финансированием. Также они надеются на расширение списка тюрем, занимающихся подобной реабилитацией.

«Liberty Choir помогает заключенным обрести надежду и с оптимизмом смотреть в будущее», — добавил Гилмор.

4 августа Дэвид, вместе с двадцатью участниками хора, посетил саму тюрьму и принял участие в регулярных занятиях. И как он рассказал, желающих заниматься среди заключенных очень много. Классы проходят каждую неделю, но зал в тюрьме небольшой. Поэтому есть специальный лист ожидания, согласно которому все расставлены в порядке очереди. При этом музыкант лично беседовал с заключенными, а также с теми, кто уже отсидел. Все они считают, что эти хоровые занятия – фантастическая программа, дающая ощущение ценности времени и вовлечения во что-то артистическое и высокое. К тому же педагог по вокалу MJ Paranzino – мастер своего дела.

В расширенной версии промо-ролика к композиции Rattle That Lock можно увидеть кадры Дэвида Гилмора во время сессии Liberty Choir в церкви Южного Лондона.

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
  samorost 4 играть онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте