No more turning away
From the weak and the weary
Pink Floyd (On The Turning Away)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

телеканал фаворит тв онлайн
ремонт гидротрансформатора акпп
autoforsage.by
Pink-Floyd.ru > Архив > Новое интервью Дэвида Гилмора и Ника Мэйсона для Amazon

08.11.14 Новое интервью Дэвида Гилмора и Ника Мэйсона для Amazon

Amazon Q&A В дополнение к ранее опубликованному электронному пресс-киту на сайте крупнейшего Интернет-магазина опубликовано эксклюзивное интервью Дэвида Гилмора и Ника Мэйсона, в котором они отвечают на вопросы о новом альбоме группы «The Endless River», который уже успел стать самым предзаказываемым альбомом за всю историю Amazon. Просмотреть интервью можно на специальной странице магазина, посвященной Pink Floyd. Продажи альбома в Великобритании начнутся 10 ноября, но рассылка в другие страны уже началась.

В ответ на вопрос, является ли ”The Endless River” последним альбомом Pink Floyd Ник Мэйсон сказал, что действительно так считает. Он хотел бы сказать, что выйдет ещё один, но видимо, этому не суждено сбыться. По словам Дэвида Гилмора, они использовали все записи из архивов, которые имели ценность, поэтому после ”The Endless River” с вероятностью 99.9% новых альбомов выпускаться не будет.

Рассказывая о том, почему музыканты решили выпустить альбом через 20 лет после сессий 1993 года, когда был записан основной объем материала, Дэвид сказал, что за это время произошло многое. Сейчас уже невозможно записать новую музыку с Ричардом Райтом, однако в архивах имелось большое количество хороших записей, и заново прослушав их и оценив впечатление, которое они произвели, было принято решение выпустить диск. Ник Мэйсон отметил, что выходу альбома способствовала поддержка и энтузиазм других людей, в частности, Энди Джексона, по мнению которого было просто позорно прятать такую музыку, и главной проблемой было начать сведение воедино имевшихся записей. Основную роль в этом процессе сыграли Фил Манзанера (Phil Manzanera) и Юф (Youth).

Сравнивая новый альбом с “The Division Bell”, и Ник Мэйсон, и Дэвид Гилмор отметили их отличие друг от друга. Ник сказал, что изначально планировалось выпустить “The Division Bell” двойным: один диск с песнями, другой – с эмбиентом. Дэвид добавил, что в процессе записи “The Division Bell” все большую и большую роль играли песни. Новый альбом большей частью инструментальный, и основное внимание было сосредоточено на мелодиях.

Дэвид подчеркивает, что игра Ричарда Райта присутствует практически на всём альбоме. А по мнению Ника Мэйсона, альбом является не посвящением Ричарду Райту, а напоминанием о том, насколько важен он был для звучания группы. И для альбома была найдена запись с репетиции в Royal Albert Hall 1968 года, где Ричард играл на органе (композиция «Autumn '68»).

Рассказывая о сессиях 1993 года Дэвид рассказал, что сначала они неделю джемовали втроем (Дэвид, Рик и Ник) в студии Britannia Row в Излингтоне, затем к ним присоединился Гай Пратт (Guy Pratt). А Ник сказал, что новые сессии отличались старомодностью, поскольку Ник и Дэвид общались и взаимодействовали друг с другом так же, как это было 40 и более лет назад. Это позволило получить очень хороший результат, а Дэвид отметил, что сессии были очень комфортными и волнующими, напоминающими 70-е годы, когда в процессе творчества присутствовало нечто такое, что исчезло за прошедшие годы.

Объясняя, почему альбом ”The Endless River” практически полностью инструментальный, Ник сказал, что он так и задумывался еще когда “The Division Bell” планировался двойным, а новая песня стала хорошим окончанием альбома. По мнению Дэвида всего три фрагмента могли бы стать песнями, но когда Полли Сэмсон (Polly Samson) принесла текст, он показался очень цельным и самодостаточным, и было принято решение сделать эту песню единственной. На “Talkin' Hawkin'” также есть слова, но это все-таки не совсем песня.

Большая часть альбома была записана в 1993 году. В 2014 году были перезаписаны ударные, добавлены партии гитары, вокал на “Louder Than Words”. Ник Мэйсон отметил, что отличить, где старые записи, а где новые – практически невозможно.

На вопрос о том, что к Ричард Райт отнёсся бы к новому альбому, Ник ответил, что, по его мнению, Ричарду бы он понравился. Дэвид сказал, что вклад Ричарда очень большой и его игра присутствует на всём диске, поэтому Ричард был бы доволен.

На вопрос о том, думали ли они в 60-е, что будут выпускать альбом в 2014-м, Ник и Дэвид единодушно сказали, что они не могли такого даже представить. Дэвид сказал, что в молодости он не задумывался о том, что будет делать через 40 лет.

По материалам: Amazon

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте