Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Закрытое прослушивание нового альбома Pink Floyd в Москве

01.11.14 Закрытое прослушивание нового альбома Pink Floyd в Москве

Закрытое прослушивание нового альбома Pink Floyd в Москве30 октября в Москве, в арт-центре «Винил» состоялось закрытое прослушивание The Endless River. Гости мероприятия — в основном представители прессы, а также поклонники творчества группы, выигравшие приглашения в радиоконкурсах, получили возможность целиком услышать новый альбом флойдов за 10 дней до релиза.

Вот как описывает в своем ЖЖ главный редактор журнала InRock Владимир «Импалер» Миловидов: «Что сказать про новый Pink Floyd? Он оказался гораздо интереснее, чем я боялся — это всё-таки не целый час саундскейпов, есть в нём и яркие, драматичные моменты, много прекрасной игры Гилмора, как акустики, так и электрики, особенно его неподражаемого слайда, прекрасен и Мэйсон, на диске есть немало мест, где музыка крутится вокруг его насыщенной и экспрессивной игры. Можно слышать гостевую партию саксофона, какую-то сильно обработанную речь (видимо, то самое участие Стивена Хоукинга), и в целом звучание группы сочное, масштабное, выразительное — как раз в духе позднего "Флойда". И, признаться, слушая пост-Уотерсовские альбомы, мне часто думалось — а хорошо бы этот состав сделал нечто инструментальное! Вот наконец и сделал — спустя 20 лет...

Альбом оставляет постоянное чувство того, что вот-вот что-то произойдет. Как поет Сергей Калугин, "что-то брезжило, крутилось, нарастало, начинало сиять" — но только начинало, самого сияния, вспышки, катарсиса на диске нет. Если не считать мягкого песенного завершения — той самой "Louder Than Words" — хорошей песни хорошего позднего "Флойда", мастеров AOR'a».

Представители команды сайта также сумели посетить мероприятие — их впечатления будут опубликованы чуть позже.

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте