I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор подписал открытое письмо против запрета на гитары в британских тюрьмах

01.05.14 Дэвид Гилмор подписал открытое письмо против запрета на гитары в британских тюрьмах

Дэвид Гилмор подписал открытое письмо против запрета на гитары в британских тюрьмахДэвид Гилмор и ещё 11 музыкантов, среди которых Джонни Марр из The Smiths и участники Radiohead Эд O'Брайен и Филип Селвэй, подписали открытое письмо, опубликованное в The Guardian и призывающее вернуть британским заключенным возможность играть на гитарах с металлическими струнами.

Опубликованное в газете письмо является акцией протеста против действий главы британского министерства юстиции Криса Грэйлинга. В нем музыканты поясняют, что по техническим причинам использовать нейлоновые струны вместо металлических зачастую невозможно, и указывают на увеличение числа суицидов после введения запрета.

Инициатором обращения стал известный английский бард и правозащитник Билли Брэгг, который в 2007 году выступил с независимой инициативой использовать гитары как один из инструментов реабилитации преступников; его благотворительная организация Jail Guitar Doors ранее передала в британские тюрьмы около 350 гитар, почти все из которых имеют металлические струны.

По материалам: Rolling Stone, Газета.ру

Новость подготовлена:  Mimi
  рубин копенгаген видео  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте