Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор подписал открытое письмо против запрета на гитары в британских тюрьмах

01.05.14 Дэвид Гилмор подписал открытое письмо против запрета на гитары в британских тюрьмах

Дэвид Гилмор подписал открытое письмо против запрета на гитары в британских тюрьмахДэвид Гилмор и ещё 11 музыкантов, среди которых Джонни Марр из The Smiths и участники Radiohead Эд O'Брайен и Филип Селвэй, подписали открытое письмо, опубликованное в The Guardian и призывающее вернуть британским заключенным возможность играть на гитарах с металлическими струнами.

Опубликованное в газете письмо является акцией протеста против действий главы британского министерства юстиции Криса Грэйлинга. В нем музыканты поясняют, что по техническим причинам использовать нейлоновые струны вместо металлических зачастую невозможно, и указывают на увеличение числа суицидов после введения запрета.

Инициатором обращения стал известный английский бард и правозащитник Билли Брэгг, который в 2007 году выступил с независимой инициативой использовать гитары как один из инструментов реабилитации преступников; его благотворительная организация Jail Guitar Doors ранее передала в британские тюрьмы около 350 гитар, почти все из которых имеют металлические струны.

По материалам: Rolling Stone, Газета.ру

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте