Strangers passing in the street, by chance
Two sep'rate glances meet
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

какающие смотреть бесплатно
Pink-Floyd.ru > Архив > Дебют оперы Ca Ira в США с участием Роджера Уотерса

22.12.14 Дебют оперы Ca Ira в США с участием Роджера Уотерса

За девять лет с момента первой театральной премьеры опера Роджера Уотерса Ça Ira презентовалась на сцене разных стран, но ни разу не привозилась в США. Для американского дебюта был выбран город Нэшвилл, штат Теннесси. Представление состоится 30 января 2015 года в зале Schermerhorn Symphony Center.

Опера Ça Ira стала масштабным и самым многолетним трудом Уотерса, который работал над ней 15 лет и впервые представил на двойном альбоме в 2005 году.

Сюжет оперы основан на событиях, происходивших во времена Французской революции. "Каждый живущий под солнцем имеет достаточно сил, чтобы изменить мировой порядок", — эту строчку можно назвать своеобразной квинтэссенцией идейного замысла. Страсть, вера, борьба, сила духа, безумие — всё нашло отражение в хронологии повествования.

Для американской премьеры была изменена концепция подачи и сделана новая редакция. В Нэшвилл везется исключительно концертная версия. На сцене будут представлены симфонический оркестр Nashville Symphony, Нэшвиллский симфонический хор, четыре солиста и детский хор. А в перерывах между музыкальными частями сам Роджер Уотерс в кресле будет читать сопроводительный авторский текст. Это станет вторым сценическим появлением Уотерса в рамках оперного действия Ça Ira. Первое – состоялось в 2013 году в шведском городе Гётеборг.

Уотерс готовится к выступлению со всей ответственностью, на которую способен перфекционист. И, возможно, российской публике американская премьера не столь интересна, как может быть любопытен промо-ролик Роджера, который тот разместил у себя на "Фейсбуке". Довольно симпатичный видео-анонс, сделанный не без юмора. Перевод выполнен нами специально для сайта Pink-Floyd.ru.

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте