And do I take you by the hand
And lead you through the land
And help me understand the best I can
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

web камеры онлайн иваново
Биг бег производство
Производство в Украине. Мнения и комментарии экспертов. Узнай здесь
биг-беги.рф
Pink-Floyd.ru > Архив > Американскому ударнику Стиву Форману, работавшему с Pink Floyd, грозит депортация из Великобритании

15.12.14 Американскому ударнику Стиву Форману, работавшему с Pink Floyd, грозит депортация из Великобритании

Американскому ударнику Стиву Форману, работавшему с Pink Floyd, грозит депортация из Великобритании Департамент Правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль, решил избавиться от музыканта, потому что тот не зарабатывает нужную сумму денег, чтобы остаться в стране.

На протяжении долгой творческой карьеры американский барабанщик Стив Форман записывался с Pink Floyd (A Momentary Lapse of Reason), сотрудничал с Дэвидом Боуи, Fleetwood Mac, The Beach Boys, Рэем Манзареком и Джоном Ленноном.

Теперь Форману 68 лет и он работает простым преподавателем в Королевской консерватории Шотландии в Глазго. Годовая зарплата преподавателя не дотягивает до 31 тысячи фунтов ($48,7 тыс). А именно такая сумма необходима для пребывания в стране иностранных граждан в соответствии с британским законом.

На заседании суда адвокат музыканта сказал о нем: «Это не только преподаватель, но и лицо, которое представляет ценность для сообщества. И находится в стране вовсе не из-за каких-то финансовых соображений. Этот человек – часть истории. Он работал с Pink Floyd, Дэвидом Боуи, The Beach Boys, трудился над созданием саундтреков, включая «Инопланетянина» (фильм Стивена Спилберга, — прим.). И всегда выкладывался, отдавая себя до капли».

Впрочем, пламенная речь суд не убедила. И сейчас Стив Форман ждет решения по апелляции. Судья позволил ему остаться в стране до новогодних праздников и отложил вынесение вердикта. Если решение будет не в пользу музыканта, он будет вынужден покинуть страну в течение семи дней.

Дэвид Гилмор поддержал своего экс-коллегу: «Я нахожу нелепым решение о его принудительном выдворении в США. Абсолютно очевидно, что этому человеку есть что предложить следующему поколению. У Стива собственный подход в игре и совершенно особые навыки. И, насколько я знаю, никто в Великобритании, или даже в Европе, не умеет так обучать ритму».

По материалам: Classic Rock, The Herald

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте