No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

web камеры онлайн иваново
Биг бег производство
Производство в Украине. Мнения и комментарии экспертов. Узнай здесь
биг-беги.рф
Pink-Floyd.ru > Архив > Американскому ударнику Стиву Форману, работавшему с Pink Floyd, грозит депортация из Великобритании

15.12.14 Американскому ударнику Стиву Форману, работавшему с Pink Floyd, грозит депортация из Великобритании

Американскому ударнику Стиву Форману, работавшему с Pink Floyd, грозит депортация из Великобритании Департамент Правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль, решил избавиться от музыканта, потому что тот не зарабатывает нужную сумму денег, чтобы остаться в стране.

На протяжении долгой творческой карьеры американский барабанщик Стив Форман записывался с Pink Floyd (A Momentary Lapse of Reason), сотрудничал с Дэвидом Боуи, Fleetwood Mac, The Beach Boys, Рэем Манзареком и Джоном Ленноном.

Теперь Форману 68 лет и он работает простым преподавателем в Королевской консерватории Шотландии в Глазго. Годовая зарплата преподавателя не дотягивает до 31 тысячи фунтов ($48,7 тыс). А именно такая сумма необходима для пребывания в стране иностранных граждан в соответствии с британским законом.

На заседании суда адвокат музыканта сказал о нем: «Это не только преподаватель, но и лицо, которое представляет ценность для сообщества. И находится в стране вовсе не из-за каких-то финансовых соображений. Этот человек – часть истории. Он работал с Pink Floyd, Дэвидом Боуи, The Beach Boys, трудился над созданием саундтреков, включая «Инопланетянина» (фильм Стивена Спилберга, — прим.). И всегда выкладывался, отдавая себя до капли».

Впрочем, пламенная речь суд не убедила. И сейчас Стив Форман ждет решения по апелляции. Судья позволил ему остаться в стране до новогодних праздников и отложил вынесение вердикта. Если решение будет не в пользу музыканта, он будет вынужден покинуть страну в течение семи дней.

Дэвид Гилмор поддержал своего экс-коллегу: «Я нахожу нелепым решение о его принудительном выдворении в США. Абсолютно очевидно, что этому человеку есть что предложить следующему поколению. У Стива собственный подход в игре и совершенно особые навыки. И, насколько я знаю, никто в Великобритании, или даже в Европе, не умеет так обучать ритму».

По материалам: Classic Rock, The Herald

Новость подготовлена:  LarisaGuseva
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте