Me, and you
God only knows it's not what we would choose to do
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Обри «По» Пауэлл о музыкальном видео на Louder Than Words

04.12.14 Обри «По» Пауэлл о музыкальном видео на Louder Than Words

В течение последних нескольких дней на официальной странице Pink Floyd в Facebook появились отрывочные комментарии Одри Пауэлла к видео на композицию Louder Than Words.

Ниже приводим их текст:

«Pink Floyd практически всегда вкладывали смысл, прямой или иносказательный, в вещи, которые они делали, будь то отражение критики социальных проблем или осознанные политические пристрастия. Придумать идею для их музыкального видео — непростое дело. Это может быть что-то актуальное в данный момент, но такие вещи обычно быстро устаревают; задумка не может апеллировать к тексту, потому что это потребовало бы охвата событий от начала истории флойдов до наших дней, а это явно больше, чем пятиминутный фильм.

Что касается Louder Than Words, мой продюсер, Физ Оливер (Fiz Oliver), показала мне фотографии ржавеющих кораблей, лежащих в песках пустыни — там, где когда-то было Аральское море. Одно из самых сюрреалистичных фото, что я когда-либо видел, и шокирующая иллюстрация одновременно безграмотного использования природы человеком и одной из самых ужасных экологических катастроф.

Так совпало, что Дэвид и Ник видели Аральское море с высоты, когда летали на Байконур в ноябре 1988 года посмотреть на запуск «Союза—7», поэтому, когда я упомянул о катастрофе, они уже были знакомы с ее подробностями. Я представил сценарий, который отсылает как эпизодам истории Аральского моря, так и к персонажу с обложки альбома — мистического гребца в деревянной плоскодонке, продирающегося сквозь темные облака к закату.

Аральск — это в Казахстане — был главным портом Аральского моря, и множество кораблей ржавеет там и поныне. Весьма очевидно, где нужно было снимать это видео.

Аральск — место, мягко говоря, труднодоступное: после перелета нам пришлось восемь часов ехать поездом, и дорога в итоге заняла 18 часов. Корабли покоятся еще в двух часах езды по скверным дорогам, проложенным по древнему морскому дну. Погода тоже выдалась унылая — постоянно шел снег, десять градусов мороза, пронизывающий ветер 9 метров в секунду. Вот только этого нам и не хватало».

Как выяснилось позднее, опубликованные отрывки — это фрагменты большого рассказа Обри о клипе, полный текст которого сейчас доступен на сайте Brain Damage.

По материалам: Facebook

Новость подготовлена:  Mimi
  смотреть мультик сизон охоты 3  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте