You're the kind of girl that fits in with my world.
I'll give you anything, ev'rything if you want things.
Syd Barrett (Bike)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > В Италии прошёл день Pink Floyd и открылся тематический виртуальный музей

05.05.13 В Италии прошёл день Pink Floyd и открылся тематический виртуальный музей

В Италии прошёл день Pink Floyd и открылся тематический виртуальный музей27 апреля в Брешии (Италия) состоялся Второй день Pink Floyd. Прошедшая в PalaBrescia выставка редких материалов, связанных с «флойдами», привлекла большое количество посетителей.

Ко Дню Pink Floyd было приурочено открытие виртуального 3D-музея коллекционирования «Floydseum», сопровожденное пресс-конференцией. Также посетители смогли ознакомиться с коллекцией разнообразных постеров с автографами (в основном — Сторма Торгерсона) и концертных фото группы, предоставленных фанатами со всего мира.

Мероприятие посетила Дурга Макбрум, раздавшая множество автографов и оставившая свою подпись на Стене, предназначенной для автографов и памятных надписей. После этого она приняла участие в выступлении местного трибьюта «Wit Matrix» и спела с ними несколько песен, в том числе «The Great Gig in the Sky», которую посвятили недавно скончавшемуся Торгерсону.

Итальянский Rolling Stone написал: «Впервые Уотерс сотоварищи удостоился настоящего, пусть и виртуального, музея, где восторженные фанаты и любопытные меломаны могут повидать редкие связанные с группой вещи из частных коллекций, до сего дня заботливо скрываемые от посторонних взглядов. Дурганте [Alberto Durgante, организатор] говорит, что он, как и множество других, был «страстным коллекционером, и они за долгие годы сформировали целую сеть друзей и единомышленников, вскоре осознавших, что хотят создать что-то, что останется на долгие годы, пусть и виртуальное. «Флойды» заслужили право быть увиденными будущими поколениями».

Тем не менее, Дурганте очень стремился подчеркнуть, что музей был организован вовсе не ради хвастовства. «Скорее наоборот. Наша цель — не просто объединить раскиданных по миру людей с одной и той же страстью, а поделиться, дать возможность другим, кто не может обладать этими вещами, полюбоваться ими»...

Вы можете посетить виртуальный музей «Floydseum», перейдя по этой ссылке.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
  реклама lipton видео
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте