If I go insane, please don't put your wires in my brain.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > The Dark Side of the Moon поместят на вечное хранение в архивы Библиотеки Конгресса США

23.03.13 The Dark Side of the Moon поместят на вечное хранение в архивы Библиотеки Конгресса США

The Dark Side of the Moon поместят на вечное хранение в архивы Библиотеки Конгресса СШААльбом Pink Floyd «The Dark Side of the Moon», на этой неделе отмечающий сорокалетие, был занесен в Национальный реестр звукозаписи и будет помещен на вечное хранение в архивы Библиотеки Конгресса США.

Ежегодно для Национального реестра звукозаписи (National Recording Registry) библиотеки отбирается 25 культурно или исторически значимых записей, с момента издания которых прошло не менее 10 лет. Решение принимается по итогам голосования специального комитета — National Recording Preservation Board, а также публичного онлайн-голосования, в котором в этом году «Dark Side» набрал максимальное число голосов.

Кроме того, в этом году в реестр будут внесены такие записи, как «The Twist» Чабби Чекера, «Sounds of Silence» дуэта Simon and Garfunkel, саундтрек к фильму 1977-го года «Saturday Night Fever», а также запись выступления пианиста Ван Клиберна с «Концертом для фортепиано с оркестром №1» Чайковского весной 1958 года в Москве. Полный список записей, добавленных в реестр, вы можете посмотреть на сайте Библиотеки Конгресса.

По материалам: Library of Congress

Новость подготовлена:  Mimi
 
www.of-md.com
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте