Hey you,
With your ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


https://medik.club
лечение онкология пищевода
medik.club
Pink-Floyd.ru > Архив > Доминик Миллер поделился воспоминаниями о поминках Ричарда Райта

09.06.13 Доминик Миллер поделился воспоминаниями о поминках Ричарда Райта

Доминик Миллер поделился воспоминаниями о поминках Ричарда РайтаНа немецком сайте «Pulse and Spirit» был найден отрывок из блога гитариста Доминика Миллера, датированный 20.03.2009, в котором музыкант рассказывает о том, как посетил поминки Рика Райта.

Доминик принимал участие в записи альбома «Broken China», сыграв в «Unfair Ground», «Woman Of Custom», «Drowning» и «Sweet July», а также на акустической гитаре в «Breakthrough». Рассказ Миллера приводим ниже (перевод —  3Dasha):

«Девчонки и мальчишки! Прошу прощения за отсутствие. Я вас не покинул. Был очень занят. Со времени моей последней записи в блоге много всего накопилось. Буду постить без определенного порядка. Пожалуй, начну с трогательного опыта, который я получил на поминках Рика Райта, недавно умершего клавишника Pink Floyd. Меня пригласили сыграть на этом частном мероприятии его дочь Гала и ее муж Гай Пратт. Мы с Риком работали в 90-х — я сыграл на его сольнике «Broken China». Ему понравилась моя игра, он и мой альбом «Shapes» послушал (альбом вышел в 2003-м году – прим. Пер.). Хотелось бы подчеркнуть, что Рик был потрясающим музыкантом, и без него Pink Floyd не смогли бы даже близко подобраться к такому успеху. Он не был в центре внимания, в отличие от Роджера и Дейва (когда ты проник в этот бизнес так далеко, как я, ты зовешь рок-звезд по имени… Элтон, Брюс, Билли и т.д.), но во всех отношениях был таким же важным участником. Его семья попросила меня выступить, поэтому, естественно, я с радостью согласился.

Я приехал в небольшой зал, расположенный в Westbourne Grove, модном районе Лондона, возле Ноттинг-Хилла, и заметил, что на сцене уже стояло оборудование. Я спросил, с кем буду делить сцену. Гай ответил: «Ну, там будешь ты, Джеф (Бек) и Floyd». Я почувствовал тошноту. Надо было срочно выйти и выкурить парочку «Мальборо». Потом приехал Джеф, поздоровался. То же сделал и Гилмор. Они оба мои герои. Я провел саундчек, а они наблюдали за мной. Потом я вышел и выкурил еще три сигареты. Возможно, это был самый камерный концерт Pink Floyd. Мне выпала честь пользоваться услугами персонала группы, и, более того, делить стойку для гитар с Джефом и Дейвом. Зрелище можно сравнить с вфотошопливанием своей физиономии в гору Рашмор… Знаменитый белый «Страт» Джефа, легендарный черный Fender Гилмора с кленовым грифом и электроакустическая Yairi Доминика Миллера с нейлоновыми струнами. Давайте поиграем в «найдите самозванца». Было в этом что-то неправильное.

Событие

После нескольких крайне трогательных речей, произнесенных друзьями семьи, женами, бывшими женами и т.д., Джеф поднимается на сцену и играет. Я не выношу его, как и большинство гитаристов. Еще речи. Потом на сцену зовут меня, и каким-то образом я выступаю без сучка и задоринки. Еще речи толкают, а потом выступают «флойды» с небольшим сетом. Поверить не могу. Потом я выхожу на улицу и докуриваю оставшиеся сигареты. Возвращаюсь, уже немного успокоившись (о, да…), и присоединяюсь ко всей компании… Джеф подходит и говорит: «Неплохо», Гилмор говорит что-то похожее.

Мне уже лучше. Но что меня действительно поразило во всем этом событии, так это то, как эти люди вели себя. Мы ведь сейчас говорим об аристократии Рока с большой буквы. Не только группа, но все участники действа: роуди, менеджеры, тур-менеджеры, дизайнеры, друзья, девушки, жены, продюсеры, бывшие наркодилеры (после юристов), даже тот парень, который сыграл саксофонное соло в «Дарксайде» (группа говорит «Darkside», «Darkside»… опуская «of the Moon»… теперь я тоже называю альбом «Дарксайд»). Как они держатся? Достойно и с шиком. Они не зазвездились в то время. Им не нужна была вся та чепуха, появившаяся в 80-х, когда каждый считал себя важной шишкой. Факты говорят сами за себя. 70-е породили лучшие альбомы всех времен, а «флойды» были лучшими в той компании, такими же были и окружавшие их люди. Интересно было встретиться с их женами и девушками. Они в свое время были красавицами, сравнимыми с Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон и т.д. Они и сейчас прекрасно и стильно выглядят. Спасибо Гаю и Гале».

Вы можете ознакомиться с оригинальным текстом, перейдя по этой ссылке. Первоисточник, к сожалению, недоступен: блог Миллера был удален.

Новость подготовлена:  Mimi
  фото видео dp  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте