The seven is the number of the young light
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Доминик Миллер поделился воспоминаниями о поминках Ричарда Райта

09.06.13 Доминик Миллер поделился воспоминаниями о поминках Ричарда Райта

Доминик Миллер поделился воспоминаниями о поминках Ричарда РайтаНа немецком сайте «Pulse and Spirit» был найден отрывок из блога гитариста Доминика Миллера, датированный 20.03.2009, в котором музыкант рассказывает о том, как посетил поминки Рика Райта.

Доминик принимал участие в записи альбома «Broken China», сыграв в «Unfair Ground», «Woman Of Custom», «Drowning» и «Sweet July», а также на акустической гитаре в «Breakthrough». Рассказ Миллера приводим ниже (перевод —  3Dasha):

«Девчонки и мальчишки! Прошу прощения за отсутствие. Я вас не покинул. Был очень занят. Со времени моей последней записи в блоге много всего накопилось. Буду постить без определенного порядка. Пожалуй, начну с трогательного опыта, который я получил на поминках Рика Райта, недавно умершего клавишника Pink Floyd. Меня пригласили сыграть на этом частном мероприятии его дочь Гала и ее муж Гай Пратт. Мы с Риком работали в 90-х — я сыграл на его сольнике «Broken China». Ему понравилась моя игра, он и мой альбом «Shapes» послушал (альбом вышел в 2003-м году – прим. Пер.). Хотелось бы подчеркнуть, что Рик был потрясающим музыкантом, и без него Pink Floyd не смогли бы даже близко подобраться к такому успеху. Он не был в центре внимания, в отличие от Роджера и Дейва (когда ты проник в этот бизнес так далеко, как я, ты зовешь рок-звезд по имени… Элтон, Брюс, Билли и т.д.), но во всех отношениях был таким же важным участником. Его семья попросила меня выступить, поэтому, естественно, я с радостью согласился.

Я приехал в небольшой зал, расположенный в Westbourne Grove, модном районе Лондона, возле Ноттинг-Хилла, и заметил, что на сцене уже стояло оборудование. Я спросил, с кем буду делить сцену. Гай ответил: «Ну, там будешь ты, Джеф (Бек) и Floyd». Я почувствовал тошноту. Надо было срочно выйти и выкурить парочку «Мальборо». Потом приехал Джеф, поздоровался. То же сделал и Гилмор. Они оба мои герои. Я провел саундчек, а они наблюдали за мной. Потом я вышел и выкурил еще три сигареты. Возможно, это был самый камерный концерт Pink Floyd. Мне выпала честь пользоваться услугами персонала группы, и, более того, делить стойку для гитар с Джефом и Дейвом. Зрелище можно сравнить с вфотошопливанием своей физиономии в гору Рашмор… Знаменитый белый «Страт» Джефа, легендарный черный Fender Гилмора с кленовым грифом и электроакустическая Yairi Доминика Миллера с нейлоновыми струнами. Давайте поиграем в «найдите самозванца». Было в этом что-то неправильное.

Событие

После нескольких крайне трогательных речей, произнесенных друзьями семьи, женами, бывшими женами и т.д., Джеф поднимается на сцену и играет. Я не выношу его, как и большинство гитаристов. Еще речи. Потом на сцену зовут меня, и каким-то образом я выступаю без сучка и задоринки. Еще речи толкают, а потом выступают «флойды» с небольшим сетом. Поверить не могу. Потом я выхожу на улицу и докуриваю оставшиеся сигареты. Возвращаюсь, уже немного успокоившись (о, да…), и присоединяюсь ко всей компании… Джеф подходит и говорит: «Неплохо», Гилмор говорит что-то похожее.

Мне уже лучше. Но что меня действительно поразило во всем этом событии, так это то, как эти люди вели себя. Мы ведь сейчас говорим об аристократии Рока с большой буквы. Не только группа, но все участники действа: роуди, менеджеры, тур-менеджеры, дизайнеры, друзья, девушки, жены, продюсеры, бывшие наркодилеры (после юристов), даже тот парень, который сыграл саксофонное соло в «Дарксайде» (группа говорит «Darkside», «Darkside»… опуская «of the Moon»… теперь я тоже называю альбом «Дарксайд»). Как они держатся? Достойно и с шиком. Они не зазвездились в то время. Им не нужна была вся та чепуха, появившаяся в 80-х, когда каждый считал себя важной шишкой. Факты говорят сами за себя. 70-е породили лучшие альбомы всех времен, а «флойды» были лучшими в той компании, такими же были и окружавшие их люди. Интересно было встретиться с их женами и девушками. Они в свое время были красавицами, сравнимыми с Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон и т.д. Они и сейчас прекрасно и стильно выглядят. Спасибо Гаю и Гале».

Вы можете ознакомиться с оригинальным текстом, перейдя по этой ссылке. Первоисточник, к сожалению, недоступен: блог Миллера был удален.

Новость подготовлена:  Mimi
  фото видео dp  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте