I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новый дизайн надувной свиньи Роджера Уотерса вызвал недовольство евреев

29.07.13 Новый дизайн надувной свиньи Роджера Уотерса вызвал недовольство евреев

Новый дизайн надувной свиньи Роджера Уотерса вызвал недовольство евреевЧуть более недели назад стартовал очередной этап тура Роджера Уотерса «The Wall Live». Новая версия декораций к шоу, тем не менее, уже успела вызвать очередную волну обвинений Уотерса в антисемитизме.

Яблоком раздора стала надувная свинья, используемая Роджером в конце исполнения «In the Flesh»: игрушка обзавелась звездой Давида на боку. Это нововведение, замеченное фанатами на втором концерте тура в Бельгии, вызвало возмущение как некоторых очевидцев, так и еврейских общин в целом. Один из присутствовавших на том концерте рассказывает:

«Я получал удовольствие от шоу ровно до тех пор, пока не увидел звезду Давида на свинье. Это был единственный религиозно-национальный символ, изображенный на ней; остальные имели отношение к фашизму, диктату и всяческим притеснениям людей. Уотерс перешел черту, попытавшись выразить свои антисемитские идеи, прикрываясь антивоенными призывами».

Стоит, однако, отметить, что на этот раз у Роджера нашлись и защитники: так, Антидиффамационная лига (Anti-Defamation League), американская организация, специализирующая на борьбе с антисемитизмом, не увидела в использовании символа ничего предосудительного. «Он использует эту символику в своих концертах уже долгие годы, — комментирует представитель организации. — И мы уверены, что за этим нет никакого антисемитского посыла».

Напомним, что это не первый конфликт Роджера и евреев по поводу декораций тура: ранее, во время первого североамериканского этапа шоу, претензии предъявлялись к видеоряду песни «Goodbye Blue Sky», в котором падающие с неба звезды Давида сменялись долларами.

По материалам: Daily Mail, The Blaze

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте