Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Греческие неонацисты «облили грязью» Роджера Уотерса

24.07.13 Греческие неонацисты «облили грязью» Роджера Уотерса

Греческие неонацисты «облили грязью» Роджера УотерсаИнтервью Роджера Уотерса вызвало неадекватную реакцию со стороны греческой неонацистской организации «Золотая Заря».

Недавно Роджер в интервью журналу Kathimerini раскритиковал поведение ультраправых сил в Греции: «Когда экономическая ситуация плохая, всегда поднимает голову монстр ультраправых, ища виноватых. Виноваты арабы, иммигранты, чернокожие, коммунисты, художники – этот монстр всегда найдет жертву. Недавно я с ужасом смотрел документальный фильм: молодые греки с закрытыми лицами, которые выкрикивали что-то со словом «золотой». Это так характерно для подобных движений. Они всегда используют в названии и символике своих партий что-то золотое, что-то черное.

Это ужасно, это не мои друзья, которые заботились обо мне тогда, когда я, юный и нищий, бродяжничал в Греции. И не те люди, которые приветствовали нас, уважая свободный дух 60-х. А теперь я вижу эту молодежь и сожалею о том, что они не понимают, что национальные границы уже устарели, не понимают тысячелетних причин волн иммиграции. А эти причины неизменны так же, как законы физики».

В ответ на это «Золотая Заря» разместила на своем сайте открытое письмо крайне некорректного содержания: Роджеру было предложено заниматься своим артритом и прочими стариковскими болячками, а свое состояние передать больным детям иммигрантов. Кроме того, неонацисты прозрачно намекнули Уотерсу, что он теперь никому не нужен, разъезжая со своими концертами и чуть ли не прося подаяния. Одним из самых мягких определений, которыми они его наградили, было «грязный потрепанный хиппи со вшами в волосах».

Письмо «Золотой Зари» вызвало гнев возмущения в электронных СМИ Греции. Пользователи сети отметили, что неонацисты в этот раз перегнули палку, указывая, подобно настоящим фашистам, на старость и физическое несовершенство человека.

По материалам: Grekoblog.com

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте