No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть и слушать группу демо
Легранд розетки
Продажа розеток, выключателей Legrand. Большой выбор. Низкие цены
legrand-220.ru
Инвентаризация склада
Производим и строим склады из металлоконструкций. Выбирайте
tsd-invent.ru
Коррекция бровей спб
Мы создаем брови. Коррекция, реставрация, создание бровей с нуля
hollywoodbrows.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > В 2014 году из соцсети «ВКонтакте» могут исчезнуть аудиозаписи Pink Floyd

28.12.13 В 2014 году из соцсети «ВКонтакте» могут исчезнуть аудиозаписи Pink Floyd

В 2014 году из соцсети «ВКонтакте» могут исчезнуть аудиозаписи Pink FloydНациональная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) собирается подавать иски против социальной сети «ВКонтакте» о нарушении авторских прав в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Если иски будут удовлетворены, то из соцсети будут изъяты аудиозаписи исполнителей, правами на чьи записи владеют входящие в НФМИ компании.

Корпорация EMI, обладающая правами на аудиозаписи Pink Floyd, также входит в федерацию. Помимо этого, под угрозой оказываются записи Sex Pistols, Scorpions и других исполнителей лейбла, а также исполнителей Sony Music, Universal Music, Warner Music и некоторых российских компаний.

Глава НФМИ Леонид Агронов заявляет: «В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона.

Соцсеть показывает рекламу при прослушивании музыки. Значит, они на этом зарабатывают, — говорит он. — Однако предлагают оставить прослушивание бесплатным. На самом деле они только делают вид, что ведут переговоры. Поскольку антипиратского закона по музыке нет, они не хотят договариваться. У нас нет времени. Музыку зажали в угол. Дальше либо смерть, либо мы выживем».

В пресс-службе «ВКонтакте» от комментариев отказались. В июне этого года после получения претензий от ряда компаний администрация соцсети удалила порядка 7 тыс. аудиозаписей. Это вызвало большую волну негодования пользователей.

По материалам: Известия

Новость подготовлена:  Mimi
 
Целуй и знакомься - как получить сердечки
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте