You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть видео премия дарвина
Pink-Floyd.ru > Архив > Новое интервью с Роджером Уотерсом

09.12.13 Новое интервью с Роджером Уотерсом

Новое интервью с Роджером Уотерсом4 декабря Роджер Уотерс дал телефонное интервью программе «Le Mur A Des Oreilles: Conversations Pour La Palestine» («У стены есть уши: беседы во имя Палестины»).

Несмотря на то, что интервью посвящено в первую очередь политике, в нем всё-таки нашлось место для пары музыкальных вопросов. Так, Роджер поделился своими планами, касающимися нового альбома, которые, правда, по-прежнему остаются весьма расплывчатыми: «Я не знаю, когда он будет готов. Сейчас я занят множеством старых проектов. А альбом я сперва дам послушать Шону Эвансу (Sean Evans) — он приедет ко мне завтра. У меня есть демо-запись длиной в час и шесть минут. Признаюсь, вышло довольно тяжеловесно: она довольно радикальная и поднимает весьма серьезные вопросы, однако, я надеюсь, немного места для юмора там всё-таки нашлось. Если бы я один этим занимался, я бы был всем доволен. Но я хочу сказать, что это не так, и я бы хотел, чтобы ещё больше людей писали о политике и о том, что творится в мире. Пусть даже порой с крайних позиций. То, что делал Гойя, было очень важным, как “Герника” Пикассо и все антивоенные романы, вышедшие после Вьетнамской войны».

Высказался он и по поводу отношения окружающих к его увлечению политикой: «Вчера я как раз закончил текст песни, которая должна войти в мой новый альбом... Начинается новая композиция, и дедушка начинает свой рассказ. Он говорит: “Мы живем на крошечном пятачке в самой сердцевине огромного ничто. Так вот, если вы один из тех, кому всё это неинтересно, из тех, кто постоянно зудит: ‘Роджер, я люблю флойдов, но ненавижу твою идиотскую политику’, из тех, кто думает, что творцы должны быть безмолвными, бессильными, всем довольными собачками, бесцельно мотающимися неподалеку от сильных мира сего, то вам пора заткнуться и пойти в бар бухнуть”. Примерно так и выглядит мой ответ всем этим людям».

Прослушать аудиозапись интервью можно на сайте программы. Там же доступна расшифровка в формате pdf.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте