I could sail forever to strange sounding names.
Faces of people and places don't change.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Награда за лучший дизайн обложек переименована в память о Сторме Торгерсоне

11.08.13 Награда за лучший дизайн обложек переименована в память о Сторме Торгерсоне

Награда за лучший дизайн обложек переименована в память о Сторме ТоргерсонеНаграда Progressive Music Awards за наилучший дизайн делюкс-изданий альбомов будет носить имя Сторма Торгерсона.

Несколько дней назад журнал Prog объявил о переименовании номинации «Grand Design» в «Storm Thorgerson Grand Design». Главный редактор журнала Джери Юинг (Jerry Ewing) поясняет: «Вклад Сторма в прог-культуру и культуру в целом неоценим. Когда мы узнали о его смерти, мы сразу подумали о том, что отдать дань уважения ему, человеку, так много давшему музыке своими работами, именно таким образом будет правильнее всего. Переименование награды, вручающейся за выдающееся альбомное оформление, выглядит особенно уместным ещё и в свете того, что именно Сторм выиграл ее в прошлом году — она была присуждена ему за его работы для Pink Floyd. Дать нашей награде его имя — большая честь для нас».

Питер Керзон (Peter Curzon), сооснователь StormStudios и близкий друг Сторма, рассказывает: «Сторм был доволен, когда ему присудили награду за дизайн Immersion‑боксов в прошлом году, но целая премия, носящая его имя, наверняка поначалу позабавила бы его, но потом очень бы ему польстила. Очень приятно, что Prog отметили, насколько велико то влияние, которое Сторм оказал как на музыку, так и на традицию альбомного дизайна: он обожал свою работу и всегда пребывал в раздумье над новыми идеями, а теперь его наследие будет жить не только в виде его удивительных работ, но и в виде этой потрясающей награды».

По материалам: Prog Magazine

Новость подготовлена:  Mimi
  смотреть фильм онлайн семейные грехи  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте