And if we tell you the name of the game, boy
We call it "Riding the gravy train"
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Сооснователь Hipgnosis Обри Пауэлл о Сторме Торгерсоне

24.04.13 Сооснователь Hipgnosis Обри Пауэлл о Сторме Торгерсоне

Сооснователь Hipgnosis о Сторме ТоргерсонеКоллега Сторма Торгерсона, сооснователь студии Hipgnosis Обри Пауэлл рассказал о том, каким он запомнил ушедшего из жизни дизайнера. Ниже приводим отрывки из его заметки, опубликованной в The Guardian:

«Когда мы запустили Hipgnosis, он был моим наставником, показывал мне множество приемов... Хотя мы оба были молодыми и неопытными, у него получалось выдавать идеи непрерывным потоком, выуживая их откуда-то из глубин сознания. В то время как я создавал компанию, он строил художественную студию.

Он бесстрашно пускал в ход свое нестандартное мышление, представляя свои идеи наподобие игры в шарады... Бывало, что результаты его работы, казалось бы, не имели отношения к тому, что от него хотели получить, после чего начинались долгие попытки разгадать, в чем же заключалась его задумка. Его девиз был «хорошая идея — это хорошая идея», другими словами, хорошая фотография не испортит продаж чего бы то ни было. С ним успели поработать многие, и некоторые недолюбливали такой его подход — скажем, Пол Маккартни. Другие обращались к нему время от времени, как Питер Гэбриэл, которому нравились загадки и ирония Сторма. Однако большинство, поработав с ним единожды, оставались верными его студии.

Вечно опаздывающий, но почти никогда оттого не страдающий. С целым запасом странных шуточек — не все из них были оценены по достоинству. Удивительно одаренный — иногда мучающийся горем от ума. Не любящий компромиссов и всегда идущий до конца, Сторм никогда не терял себя. Он был отличным парнем».

По материалам: The Guardian

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте