Hey you...did you ever realise what you'd become?
Pink Floyd (Poles Apart)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс об отмене встречи в культурном центре «92nd Street Y»

10.04.13 Роджер Уотерс об отмене встречи в культурном центре «92nd Street Y»

Роджер Уотерс об отмене встречи в культурном центре «92nd Street Y»Несколько месяцев назад Роджер Уотерс был приглашен на беседу в культурном центре «92nd Street Y» в Нью-Йорке, однако спустя некоторое время встреча была сначала перенесена, а потом отменена. До определенного момента произошедшее никак не комментировалось, однако 8 апреля Роджер Уотерс опубликовал на своей странице в соцсети Facebook заметку, в которой рассказал о причинах отмены. Роджер пишет:

«Отмена моего интервью в 92Y породила немало обсуждений. Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, рассказываю всё, что знаю.

Изначально мне предложили дать интервью тридцатого апреля в Theresa L. Kaufmann Concert Hall. Я посмотрел видеозаписи нескольких таких встреч на YouTube, и они показались мне серьёзными и продуманными, так что я принял приглашение.

Тем не менее, вскоре оказалось, что подготовка Ça Ira, моей оперы о революции во Франции, в Сан-Паулу требует моего присутствия как раз где-то в этих числах. В конце концов вовсе обнаружилось, что генеральная репетиция оперы приходится на тридцатое, так что, к моему большому сожалению, мне пришлось просить организаторов встречи перенести моё интервью. Заместитель режиссёра Дженнифер Хауслер крайне любезно предложила мне несколько других дат в июне — я выбрал девятнадцатое. На тот момент все были вроде бы довольны. Хотя нет, не все.

Третьего апреля моему пресс-атташе в Нью-Йорке позвонила Сьюзан Энгель, руководящая организацией бесед в 92Y, и безо всяких объяснений сообщила, что всё отменяется. Она оставила нам номер телефона для связи, но каждый раз, когда мы пытались дозвониться им, автоответчик отвечал нам, что центр закрыт из-за празднования еврейской Пасхи. В итоге мы оставили им сообщение для Сьюзан Энгель с просьбой связаться с нами, но так и не получили никакого ответа.

Позже я читал в интернете предположения, что отмена мероприятия может быть связана с сопротивлением местного еврейского сообщества. Если это правда, то это очень грустно. Сейчас непростое время, и возможность вдумчиво обсудить серьезные вещи слишком ценна, чтобы приноситься в жертву религиозным убеждениям. Избежать разговора — не выход.

Совершенно необязательно было бы сводить наш разговор к обсуждению мирного и справедливого разрешения арабо-израильского конфликта. У меня есть и другие интересы: я мог бы рассказать, откуда взялось название Pink Floyd или собираемся ли мы с Дэвидом воссоединяться... Шучу. Я мог бы поговорить о количестве самоубийц среди ветеранов войны, или Ассоциации матерей Фолклендских островов, или о пропавших в Мексике, или о концепции Us and Them.

Попытки спрятаться за все эти кошмарные проявления веры ничем нам не помогут. Избегать разговора — не выход.

Роджер Уотерс, 7.04.2013.

P.S. На момент публикации этого письма они нам так и не ответили».

По материалам: Facebook

Новость подготовлена:  Mimi
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте