What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Белые велосипеды" - книга Джо Бойда о Британии 60-х

21.09.12 "Белые велосипеды" - книга Джо Бойда о Британии 60-х

Белые велосипедыИзвестная фраза о шестидесятых гласит: «если вы помните то время, значит, вы тогда не жили». Однако у каждого правила есть исключения, и легендарный продюсер Джо Бойд, один из героев той эпохи, прекрасно её помнит.

О том удивительном времени он написал книгу воспоминаний «White Bicycles» – «Белые велосипеды», которая теперь вышла и на русском языке. Читая её, вы очутитесь в клубе UFO – сердце «Свингующего Лондона», увидите и услышите Pink Floyd Сида Барретта, будете присутствовать в студии Sound Techniques на записях Ника Дрейка, станете свидетелями бури эмоций, вызванной Бобом Диланом на Ньюпортском фолк-фестивале 1965-го года, забредёте в эдинбургский паб, где услышите будущих участников Incredible String Band, будете коротать гастрольные ночи в компании великих «чёрных» джаз- и блюзменов, у вас захватит дух от гитарной дуэли Ричарда Томпсона и Джимми Пейджа, вы посидите за барной стойкой вместе с Сэнди Денни, окажетесь на киностудии Warner Brothers в момент работы над документальным фильмом о Джими Хендриксе… И всё время рядом с вами будет Джо Бойд – интересный и мудрый собеседник, наделённый редким даром наблюдателя, аналитика и рассказчика.

Работа над русским изданием велась при деятельном участии самого автора (а также при содействии ещё одной легенды 60-х, Джона «Хоппи» Хопкинса). Джо Бойд выступал в роли консультанта, написал предисловие, а также дал любезное разрешение на включение в книгу главы о создании фильма «Скандал», не вошедшей в английское издание.

Для того, чтобы читатель мог свободно ориентироваться в контексте описываемых событий, книга снабжена большим количеством примечаний и приложением «Кто есть кто. Словарь главных персонажей книги в алфавитном порядке», насчитывающим 45 статей. Кроме того, по сравнению с английским оригиналом, увеличено количество фотографий, а также исправлено и дополнено приложение «Работы Джо Бойда в качестве продюсера и сопродюсера, 1966 – 1974».

Таким образом, русский вариант «Белых велосипедов» является наиболее полным по сравнению со всеми, выходившими до него.

Вот что сказал о книге давний друг Бойда Борис Гребенщиков: «Написанная легким и ясным языком профессионала, уважающего свое и чужое время, она читается на одном дыхании не хуже Агаты Кристи – и, однако, вышла из под пера человека, который собственными руками выпестовал значительную часть музыки 60-х. Читая эту книгу, вы прикасаетесь к живой истории».

А вот отзыв Брайана Ино: «Что за чудесная книга! Лучшая книга о музыке, которую я прочитал за последние годы».

Новость подготовлена: Пётр Кулеш
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте