And you're good fun with a hand gun.
Roger Waters (Pigs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть онлайн каспер 2 начало
Pink-Floyd.ru > Архив > В Лондоне отметили 45-летие андеграунда

27.03.12 В Лондоне отметили 45-летие андеграунда

В Лондоне отметили 45-летие андеграундаВ минувшую пятницу, 23 марта, в Лондоне была открыта мемориальная доска в память о выступлении Pink Floyd 30 сентября 1966 года в зале церкви Всех Святых (All Saints Church Hall).

«Одно из первых и важнейших событий в истории психоделического движения», – гласит надпись на доске. Её торжественно открыли легендарный организатор лондонского андеграунда Джон «Хоппи» Хопкинс и Дэйв Томлин из команды газеты «International Times». На открытии также присутствовал Джо Бойд.

Установление доски было частью мероприятия «Zeitgeist 66», посвященного 45-летию лондонского андеграунда 1966-67 годов. Поскольку самого зала церкви Всех Святых уже не существует, встреча старых и новых друзей прошла в культурном центре «The Tabernacle» (именно на его ограде и установлена доска), расположенном неподалёку от исторического места в районе Ноттинг-хилл. Среди собравшихся были Джилл Драуер (участница балетной труппы The Exploding Galaxy), Вик Сингх (сфотографировавший Pink Floyd для обложки альбома «The Piper at the Gates of Dawn»), Дженни Спайрз (подруга Сида Барретта). Ведущим вечера и диск-жокеем был Джефф Декстер, ещё одна звезда андеграунда. Он проиграл много замечательной музыки психоделической эры, в том числе «флойдовскую» «Astronomy Domine».

Концертную программу открыли современные исполнители – команда The Dustaphonics, включившая в свой сет «Lucifer Sam», и певица Марша Мэллоу. А вторая половина досталась героям шестидесятых – поэту Майклу Хоровицу, прочитавшему со сцены свои стихи, и группе исполнителя на табле Сэма Гопала. Световое шоу весь вечер обеспечивала команда под началом «флойдовского» светохудожника Пита Уинн-Уилсона.

Как сказала Дженни Спайрз, «это был прекрасный вечер для тех, кто в первый раз оказался на подобном мероприятии – они получили возможность почувствовать, как всё было в те времена, когда Pink Floyd ещё не стали такими знаменитыми, как сейчас».

Автор выражает благодарность Дженни Спайрз и Джо Бойду за помощь в подготовке материала.

Новость подготовлена: Пётр Кулеш
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте